行銷青農農產品 苗縣府辦海洋星光晚宴

客家電視台 (2021-10-16 19:02)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

青農慢魚宴,新冠肺炎對許多經濟活動造成衝擊,回鄉耕耘的青農當然也不例外,為了提高青農的農產品曝光度,苗栗縣政府勞動青年處,選在竹南鎮濱海的海洋青年創業基地舉辦星光晚宴,以宴會方式呈現青農的產品,希望藉由活動提高農產品曝光率,讓青農在度過疫情衝擊後,再一次出發。 上菜了,主持人很有誠意的,介紹每一道菜色使用的食材,是來自苗栗縣的哪位青農,帶來的在地耕作成果,苗栗縣政府勞動青年處舉辦海洋星光晚宴,餐桌上的料理都由青農準備烹調,讓栽種者用最誠懇的方式,介紹自己的農產品。 苗栗縣政府勞動青年處長 彭德俊:「年輕朋友,事實上有很多的一些在地的這些食材,事實上都非常棒,我們希望藉由這個品牌,能夠把他們的產品,也都推銷出去推廣出去,另外也藉由這個上菜部分當中,把他們,落實他們食農教育的理念。」 苑裡青農 林志豪:「我的產品是90後苑裡青農故事,然後主要賣的是白米,臺中194號白米,然後就經由這次的活動,就是會用燉飯的方式呈現出來。」 種植臺中194號稻米的林志豪,將自己的米飯結合芋頭煮成燉飯,濃郁的芋頭香,搭配米飯獨特的七葉蘭香氣,呈現一道香而不膩的燉飯料理,另外還有苑裡蜂蜜調製的氣泡飲,苗栗近海捕撈的白帶魚、蘑菇沙拉等等,讓前來品嚐的賓客都豎起大拇指肯定。 苗栗縣議員 陳光軒:「讓我們在地這些非常辛苦付出,甚至是回到我們苗栗家鄉,來投入農業工作的這些朋友,這些年輕人都能有一個機會,能夠發揮他們的專長這樣。」 苗栗縣政府表示,農產品最需要的就是實際品嚐,透過晚宴活動,結合苗栗濱海推動的慢魚計畫,希望塑造慢活的海洋氣氛,也同時帶動青農們的商機一舉兩得。

https://youtu.be/z8bXyMtx6dE