客家新聞雜誌《進擊的掌中戲》 獲文創報導獎

客家電視台 (2021-10-16 19:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

客家新聞再傳捷報,客家新聞雜誌記者許儷齡、陳靖維製作的《進擊的掌中戲》系列報導,榮獲2021文創產業新聞報導獎電視新聞報導類優勝,16日舉行頒獎典禮,評審團認為企畫內容流暢、多元,採訪用心,透過系列報導,看見傳統產業的新生命力。 評審團主席 蔡念中:「雖然布袋戲是一種傳統的一個民俗,但是它現在,跟現代科技的一個演變,有很大的一個配合,所以我覺得客家電視台,把這一則這個布袋戲的一個報導,做得非常稱職,非常符合我們文創獎的一種精神。」 得獎人 許儷齡:「說到雲林是布袋戲的故鄉,因此我們特地前往當地探訪,其中有相當特別的,就是雲林的詔安客(布袋戲),布袋戲這項產業發展已久,其實已不像過去那麼熱絡,不如往昔輝煌,不過近年來,憑藉著大家努力打拚求突破,讓大家看到這個產業,有哪些新穎的地方以及哪些創新,這次可以獲得肯定,我覺得很榮幸,很感謝。」 2021文創產業新聞報導獎至今已經是第十屆,主辦單位中華新聞記者協會表示,這一、兩年來,國內受到疫情影響,許多新聞內容轉而報導疫情為主,而文創產業也受到很大影響,期盼未來有更多報導,關注文創產業看見「疫後生命力」。

https://youtu.be/T6q7SQtqgqg