新北市客家義民爺文化祭 線上活動全民參與

客家電視台 (2021-10-16 19:07)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新北市客家義民爺文化祭,今天(16日)在新北客家文化園區登場,因應疫情,因此今年取消迎神遶境,及挑擔奉飯踩街大遊行等兩大活動,活動雖然縮小規模,但增加了線上活動,讓全國民眾一起在線上共襄盛舉。 新北市客家事務局長 林素琴:「跑步遊戲的內容,是我們義民文化的那個內涵,所以讓很多人在線上,他不用直接來到這裡參加活動,不過他可以透過線上的活動,認識客家文化,又可以認識新北市十大的景點,我們也是透過線上的那個創意繪畫比賽,畫出自己心目中的義民爺爺,讓義民爺爺有一些鮮活,或是讓年輕人可以去認識。」 在安座大典上,新北市副市長陳純敬擔任安座大典主祭官,客委會副主委范佐銘以及新北市客家事務局長林素琴等貴賓,一同祭拜特地北上的新竹褒忠義民廟義民爺,現場也有在地客家鄉親,製作出40組的創意神豬來供奉義民爺,此次新北市義民祭,也採取實體與線上直播同步進行方式,讓客家文化推廣與傳承不間斷。

https://youtu.be/Xft4tkBMAHY