國際同濟會澎嘉南區舉辦全國足球賽 共69隊800多人參賽

報新聞 (2021-10-16 20:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
國際同濟會澎嘉南區舉辦全國足球賽  共69隊800多人參賽

記者黃音文/嘉義報導

國際同濟會澎嘉南區舉辦全國足球賽,為了讓小學國、高中學生有一個健康身心的運動,來自各地共有69個球隊800多名選手参賽,16日上午於吳鳳科技大學運動場舉行開幕儀式,由國際同濟會總會長張維清、澎嘉南區主席許金樹、嘉義縣足球委員會主委也是莊家食品企業董事長莊榮讚等六名貴賓開球後正式展開一連三天的比賽。國際同濟會總會長張維清與22個分會人員也都到場参與,場面熱鬧。

國際同濟會澎嘉南主席許金樹表示,這場由國際同濟會澎嘉南區、嘉義縣政府、嘉義縣體育會主辦,嘉義縣足球委員會承辦的嘉義縣第17屆打貓杯足球錦標賽宗旨是推動兒童養成良好的運動習慣,增進身心健康培養運動員冒險進取的精神提倡正常休閒活動力,很感謝澎嘉南區各分會及莊家方塊酥食品企業的贊助,今年共有有69支隊伍800多人的參與,場面相當盛大。不過國內疫情仍屬防疫階段,因此比賽期間仍嚴守規定,参加人員都有進行防疫措施,連表演人員個個都戴上口罩。

總會長張維清指出,國內受到疫情影響,幾乎6個月來所有活動都停辦,如今疫情趨緩,澎嘉南區各分會隨即合力和嘉義縣政府及嘉義縣、市體育會共同來舉辦這場全國性的足球錦標賽,讓大家都能享受到運動的樂趣,更帶來身心健康的效果,也符合國際同濟會的宗旨。也祝各位選手奪佳績。

加入好友