臺東智協結合臺灣美化協會 清掃鐵花新聚落

教育廣播電台 (2021-10-16 17:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
第8屆「愛傳承」清掃學習活動,在臺東鐵花新聚落周邊進行。

第8屆「愛傳承」清掃學習活動,今(16)日在臺東鐵花新聚落周邊進行,饒慶鈴縣長也挽起衣袖,加入清掃美化環境行列。她感謝臺東縣智障者家長協會連結在地資源,多年來帶領百位志工共同打掃環境,不但使街道乾淨,更鼓勵心智障礙家庭及社會大眾參與社會公益活動。

清掃活動從早上9點開始,分組在鐵花新聚落周邊進行清掃,由於前幾天大雨不斷,步道有不少落葉,排水溝也出現落葉或砂土淤積等問題,各組都清出好幾桶的泥砂,讓饒縣長及志工感到驚訝。

饒縣長說,鐵花新聚落是臺東觀光重要據點,也是遊客到臺東必遊的景點,人潮眾多,美化協會理事長戴啓珩帶領來自全國的志工進行清掃活動,藉由大家一起行動共同維護環境,這是一項非常值得推廣的行動,希望邀請更多在地團體、附近居民、店家進行清掃學習,透過街道清掃,除美化環境也讓更多人知道彎腰學習的精神。

臺灣美化協會將源自日本的「清掃道」引進臺灣,將清掃哲學的理念推展到鄰里居民之間,自2016年開始到臺東清掃,這項行動持續至今已邁入第8年。

原始連結