英議員遇刺身亡 首相強生前往事發教堂獻花致哀

中央廣播電台 (2021-10-16 16:59)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

英國首相強生(Boris Johnson)今天(16日)前往保守黨國會議員顏敏時(David Amess)遇刺身亡時的教堂,向這位同黨議員致哀。警方指這起凶殺事件為恐怖襲擊。

除了強生,內政部長巴特爾(Priti Patel),以及反對黨工黨(Labour Party)黨魁施凱爾(Keir Starmer)等人也在顏敏時遭謀殺現場獻花。

強生和施凱爾並肩站在一起默哀後離開。強生15日表示,英國損失一位優秀的公務員,以及一位深受愛戴的朋友和同事。

英國警方今天稍早發布的聲明表示,根據初步調查發現,行凶者的潛在動機與伊斯蘭極端主義(Islamic extremism)有關。

顏敏時遭殺害後,警方15日在現場逮捕一名25歲、英國籍男子,指控他涉嫌謀殺,並據信他是單獨行動。

多家英國媒體引述消息人士報導,指該名男子被認為是一名索馬利亞裔的英國籍人士。

此外,顏敏時是繼2016年在野工黨議員考克斯(Jo Cox)在會見選民時,遭人槍殺後,英國近5年來第二位遭人刺殺的國會議員。

原始連結

加入好友