峇里島發生規模4.8地震 3人喪生

中央廣播電台 (2021-10-16 15:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

印尼搜救機構表示,印尼峇里島(Bali island)今天(16日)早上發生一起芮氏規模4.8地震,造成至少3人死亡。

搜救機構發布聲明表示,地震影響這座旅遊島嶼東邊的卡朗阿森區(Karangasem)和邦利區(Bangli),並指搜救工作已經結束,但是當局仍在繼續監測地震情勢。

搜救機構表示,地震引起的土石流造成2人罹難,至於第三名遇難者是一名3歲女孩,被掉下的碎石砸死。

美國地質調查所(USGS)表示,這起規模4.8地震的震央位於班加旺仙(Banjar Wangsian,音譯),深度為10公里。

峇里島搜救行動負責人達馬達(Gede Darmada)在聲明中說:「所有受到地震影響的人都已撤離,而峇里島減災機構仍在收集地震災害數據。」

達馬達接著表示,由於通往受災社區的道路遭到土石流阻斷,無法通行,救援人員利用船隻橫渡一座湖,將民眾送到安全地區。

據當地媒體報導,峇里島其他地區並未受到重大破壞,至於鄰近的龍目島(Lombok)也感覺到地震的搖晃。

在歷經18個月的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情大流行的管制措施後,峇里島於15日重新對國際遊客開放,但預計海外遊客要到10月稍晚才會開始回流,抵達這座旅遊島嶼觀光。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
防疫再鬆綁 明公布戶外運動有條件免戴口罩
COVID-19疫苗混打試驗進度 指揮中心下午說明
11/8起 美國將取消完整接種疫苗外國旅客入境限制

加入好友