【有影】新盛生技x嘉南藥理大學x朗齊生醫  產學研發獨家專利

匯流新聞網 (2021-10-15 07:39)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【有影】新盛生技x嘉南藥理大學x朗齊生醫  產學研發獨家專利

▲【有影】新盛生技x嘉南藥理大學x朗齊生醫  產學研發獨家專利

匯流新聞網記者李映萱、程子奕 / 高雄報導

隨著消費者追求天然、健康與年輕心態漸增,以植萃保養品聞名的新盛生技/愛閃耀,董事長李胤顏13日宣布揭露年末全新計畫,與嘉南藥理大學、朗齊生醫攜手簽署長期合作意願書,並舉行「研發合作簽約儀式」,讓MIT保養品牌得以針對專利成分研究、產品開發上持續性地激發更多可能。

對於這次合作,李胤顏表示,首次留心到蓮霧花專利成分,是早在2015年的時候,當時由劉教授研發出的蓮霧花專利,榮獲台北國際發明金牌獎,且透過不斷升級的專利配方,於2017年再次榮獲IIIC國際創新發明競賽金牌獎,使致力於發展MIT植萃能量的李胤顏認為,該項專利是旗下植萃抗老品牌愛閃耀iShine不可錯過的機能性原料。

嘉南藥理大學教授劉家全指出,會有這樣的發想,是察覺蓮霧的內外銷需求穩定,但栽培面積卻不增反減,尤其以高屏地區下滑幅度最大,他將果農疏果摘下的蓮霧花發揮剩餘價值,並進一步研究,發現其萃取物對抑制酪胺酸酶與黑色素生成有很好的效果,同時對於抗氧化試驗表現亮眼,不遜於維生素C、E。透過與生技廠商合作,蓮霧花經過清洗、乾燥、研磨、萃取與濃縮等過程,所得到的蓮霧花萃取物製成萃取液型態,完整保留其活性成分,能進行多項產品的開發與應用。

李胤顏透露,今年透過擅長新藥研究的朗齊生醫成為合作夥伴,談定首次由品牌方協同專業研究人才、專利佈局專業的研發合作,作為美妝保養產業的新模式。朗齊生醫董事長陳丘泓指出,藉由在新藥開發上的經驗,協助新盛與嘉南的蓮霧花專利申請,「世界專利要跟每個國家智產局打交道,才能獲取發明專利,這部分尤為困難。」

李胤顏表示,對於此專利感到驕傲,除了能改善膚況,也間接幫助到農民,「這是台灣獨有的農產品,期望在未來對小農經濟發展有正向效果,以提升蓮霧果樹在台灣的經濟地位。經數據發現,蓮霧花萃取物能達到延緩膠原蛋白分解、美白、保濕、鎮定與抗紫外線,同時能增進人類纖維母細胞的再生,對於皮膚逆齡年輕化很有幫助,決定將原料使用在新品上,預計明年第一季會與大家見面。

她還說明,未來除了以升級蓮霧花專利為方向之外,期許能夠透過三方長期合作,攜手將台灣現有的美妝保養產業帶向新的突破,在每年都能夠產出一個以上的專利發表,拓展產業的全面性,使產品不斷升級、創新且同時具備市場獨特性,打造出不輕易被取代的產品定位。

照片來源:匯流新聞網記者李映萱攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】微商生技品牌疫後逆勢成長 年中表揚大會送LV慰勞代理商

【爆料澄清3-1】內幕/董事長威嚇?竟是來自離職員工自導自演

【文章轉載請註明出處】

加入好友