美系外資稱蘋果不會輕易砍單,預估下半年iPhone 13仍有8700萬支

財訊快報 (2021-10-14 11:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【財訊快報記者劉居全報導】根據外電消息指出,蘋果因晶片短缺,可能下修今年的iPhone 13生產目標,最多減少1,000萬支,不過美系外資在最新出爐的報告中表示,蘋果不會輕易砍單,預估下半年iPhone 13仍有8700萬支。

  美系外資指出,根據調查供應鏈顯示,頂規系列iPhone 13 Pro/Pro Max,相關零組件如電源管理IC及後端相機模組,自9月起供應吃緊,不過目前iPhone EMS廠並沒有看到蘋果第四季訂單有下修的動作。

  美系外資指出,整體零組件吃緊,如果到12月還沒有滿足,恐會造成iPhone第四季訂單有百萬支缺口。


  美系外資表示,預估蘋果目前不太可能下砍EMS訂單,因為供應鏈情況仍不穩定,如果零組件供應恢復,蘋果需要EMS代工廠能立即出貨,目前看來,今年下半年iPhone 13系列總產量仍是8700萬支。