焦點股:營運動能強勁,金雨近期股價漲勢兇猛,早盤再創波段新高

財訊快報 (2021-10-14 11:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【財訊快報研究員林宛儀】曾為Gogoro電池交換站供應商的金雨( 4503 ),為加速電動機車電池交換站業務拓展,今年起替光陽機車製造電池交換站鈑金件訂單,今年前三季已達1千多台,未來還會有後續訂單。另外,自動販賣機的自營商,對於具有電子票證及行動支付功能的新型自動販賣機需求量很大,可望成為金雨第四季及明年自動販賣機營運的主力機種。而公司已前往越南販賣自動販賣機商品,搭配採購越南當地飲品,就近販賣,未來將在越南生產自動販賣機、鈑金件及關鍵零組件。

  近期股價漲勢相當兇猛,今日早盤股價再創波段新高。由於下方的5日、10日及20日等短天期均線呈多頭排列,並持續向上揚升,且9日KD指標已在本月7日再度轉為交叉向上,短線對於多方有利。下檔先以5日均線為支撐。



加入好友