保蘇揆明能上台 綠委徹夜守議場

NOWnews今日新聞 (2021-10-14 09:41)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲為確保立院議事順利進行,民進黨團總召柯建銘(左)、黨團幹事長劉世芳13日晚間開始守議場大門。(圖/取自柯建銘臉書)
▲為確保立院議事順利進行,民進黨團總召柯建銘(左)、黨團幹事長劉世芳13日晚間開始守議場大門。(圖/取自柯建銘臉書)

國民黨立委鄭麗文日前在立院質詢時,和行政院長蘇貞昌發生激烈口角,引發朝野關係緊張。國民黨團揚言在週五院會將有動作,為了確保議事順利進行,民進黨立委昨(13)日晚間起,就開始輪班守議場大門,超前部署,提前36個小時就開始守門。

鄭麗文12日質詢蘇貞昌時,批評蘇會第一個投降、蔡英文總統是第二個,被蘇反嗆「袂像恁遐袂見笑」,引發藍營激烈反彈。

國民黨團今天早上8點15分發出甲動,召開黨團大會,討論議事戰略。民進黨團接獲此消息,昨晚開始就輪班在議場大門守夜,要守到明天早上,確保議事能順利進行。

民進黨團總召柯建銘透過臉書表示,既然朝野協商各黨團皆已簽署同意安排本週五(15日)總質詢和下週二(19日)中央政府總預算質詢的議程,昨天下午國民黨發動今早8點15分甲動,氛圍不對,令人不安。

柯建銘說,為確保週五議程能夠確定及議事順暢,不得不提早與黨團幹事長劉世芳於昨晚前往議場前排隊守更,超前部署,但求議程能如協商結論進行,並無升高對立之意。