挺陳柏惟 林飛帆不認同報復性罷免

NOWnews今日新聞 (2021-10-13 23:48)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲民進黨副秘書長林飛帆力挺陳柏惟,並表示如果罷免成為報復手段,特別是地方勢力復辟的工具,相信多數人都不會認同。(圖/翻攝自林飛帆臉書)
▲民進黨副秘書長林飛帆力挺陳柏惟,並表示如果罷免成為報復手段,特別是地方勢力復辟的工具,相信多數人都不會認同。(圖/翻攝自林飛帆臉書)

台灣基進立委陳柏惟罷免案將於10月23日投票,兼任民進黨主席的總統蔡英文今(13)日於民進黨中常會中呼籲民進黨公職,要繼續關注這件事情,不要讓認真做事的人孤單。民進黨副秘書長林飛帆晚間表示,如果罷免成為報復手段,特別是地方勢力復辟的工具,相信多數人都不會認同,希望大家給予陳柏惟支持,反對「惡罷」。

對於陳柏惟罷免案,林飛帆說,過去很長一段時間,台中的第二選區被顏家的地方勢力把持,在2020年,一個沒有背景的年輕人勝選,才好不容易有了新的契機。現在顏家想要利用憲法賦予公民的罷免復辟。但陳柏惟並沒有一選上就落跑,更不用說他比起同選區的前立委顏寬恒在立院的表現優異許多,「我們當然應該一起站出來反『惡罷』,反對地方惡勢力捲土歸來」。

林飛帆說,罷免是公民的基本權利,這點毋庸置疑。但如果罷免成為報復手段,特別是地方勢力復辟的工具,相信多數人都不會認同。

林飛帆表示,陳柏惟今天展開100小時的苦行,蔡英文也說,「台灣的民主深化,應該是基於理性溝通,不是惡意報復」,希望大家給予陳柏惟支持,反對「惡罷」。

林飛帆最後也喊話,最後這幾天,無論是否是台中第二選區的選民,要拜託大家一起站出來反惡罷。