「北歐,致未來」媒體分享會在京圓滿舉行

北京新浪網 (2021-10-13 20:27)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  2021年10月13日,由丹麥國家旅遊局、瑞典國家旅遊局、芬蘭國家旅遊局以及歐洲旅遊委員會聯合發起的年度活動「#北歐致未來#媒體分享會」在京舉行。

  丹麥王國駐華大使館公共外交事務官員Tanja Panadit Clausen 唐雅女士、瑞典王國駐華大使館公共事務與新聞參讚 Camilla Bjelkås 貝麗女士 、芬蘭共和國駐華大使館媒體與文化事務參讚 Timo Sysiö 何天明先生、斯堪的納維亞旅遊局暨丹麥國家旅遊局首席代表王宇、瑞典國家旅遊局中國區首席代表李春梅、芬蘭國家旅遊局大中華區總監吳趙宏及30餘家媒體共同參與了本次活動。

  此次「北歐致未來」活動聚焦丹麥、瑞典、芬蘭旅遊的可持續發展話題,旨在喚起人們對氣候變化的關注,倡導可持續旅行。媒體旅業齊聚一堂,共同探討后疫情時代可持續旅遊發展的無限可能。此次活動茶歇餐具使用環保材料,製作物料大都可回收利用。

  北歐,世界環保優等生,丹麥、瑞典、芬蘭更是長期出色地踐行可持續發展的國家。丹麥在2020年榮獲環境績效指數(EPI)第一名,一直將綠色低碳理念貫徹到設計、建築、飲食和生活的方方面面,不管是城市或郊外隨處都能夠感受到人與環境、與自然融合的舒適感。

  瑞典獲得2021年度最佳可持續發展目的地,創造性處理人與自然的關係,讓環保理念和綠色行動融入人們日常方方面面,成為一種生活方式,從城市酒店、交通系統、宜居生態城、綠色食品、服裝設計等各領域堅守可持續發展理念。

  芬蘭榮獲聯合國《2021年可持續發展報告》榜首,以可持續的方式生活,在芬蘭是非常普遍的現象。從北部拉普蘭到南部的赫爾辛基,從孩童到老人,從家庭到國家,從餐桌到原野,從理念到實踐……芬蘭人在可持續發展方面得到全球認可,靠的是全方位的滲透與落實。

  活動開始,歐洲旅遊委員會執行董事Eduardo Santander先生髮來活動致辭,丹麥、瑞典、芬蘭三國旅遊局代表感謝前來出席的所有媒體和旅業朋友,帶領現場朋友觀看9月27日-29日三場直播精彩回顧視頻,3天18小時的北歐慢直播吸引了90萬人一同觀看,直播觀眾們在上萬條留言中熱烈地表達對北歐目的地的憧憬和可持續旅遊的嚮往。(完整直播視頻可通過三國旅遊局官方微博進行觀看),並依次分享了三個國家在可持續旅遊方面的理念和實踐,發展可持續旅遊也將成為北歐三國未來旅遊宣傳的重要方向。

斯堪的納維亞旅遊局暨丹麥國家旅遊局首席代表王宇(左二)、瑞典國家旅遊局中國區首席代表李春梅(右二)、芬蘭國家旅遊局大中華區總監吳趙宏(右一)

  隨後,北京第二外國語學院院長厲新建教授針對可持續旅行開展演講 ,談到在可持續旅行中要充分關注旅遊發展與當地生活的融合共生問題,可持續旅行需要可持續的旅遊者,也需要可持續的引導,並針對性分享了北歐在自然教育、可持續交通、可持續旅遊引導上的優秀實踐。

  在後疫情時代,如何推動旅遊行業向更可持續的方向去發展,為多維度探討「可持續旅行」主題,旅業傳媒創始人雷蕊、凱撒旅業研學事業部總經理胡卉、新旅行執行主編董俊、鳳凰網旅遊主編許玥、6人游副總裁李研在活動圓桌論壇上進行了深入的觀點分享。大家一致認為:儘管出境游因為疫情暫時停滯,但在疫情過去后,出境游將得到強勁復甦。無論是從市場的引導,到媒體的傳播、抑或是旅遊資源的開發,倡導綠色的、深度的、可持續的旅行體驗都將是未來的方向。

  北歐人相信,索取的越少,得到的就越多,世界會在豐饒中延續。未來,北歐三國也將以更多元的方式為大家解鎖丹麥、瑞典與芬蘭可持續的旅遊資源。

加入好友