德保拉和羅傑斯去打疫苗 兄弟明拉上廖乙忠先發

TSNA體育新聞團隊 (2021-10-13 17:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

由於兩位外籍投手德保拉與羅傑斯被安排去打COVID-19疫苗,中信兄弟明天(14日)將廖乙忠拉上一軍,在客場桃園對上樂天桃猿,這將是他近5個半月來首度在一軍登板。

左投德保拉是全聯盟最強悍的先發投手,目前在勝投、自責分率和三振都高居第一,本周何時會出賽?總教練林威助說:「看打疫苗之後的狀況,最快周五吧。」

中信本周共5場比賽,周一由陳琥先發,今天呂彥青、明天廖乙忠,周五、六2場,就由鄭凱文、德保拉各投一場,羅傑斯本周跳過先發,是否會在牛棚待命?助總說:「也是要看打疫苗之後的狀況。」德保拉與羅傑斯周一去打疫苗,結果德保拉沒事,年齡較長的羅傑斯反而有發燒狀況。

廖乙忠今年狀況不理想,在一軍5場先發、3場後援,投29.1局,自責分率高達6.14,4月29日之後就未在一軍登板,二軍表現倒是相當穩定,3場先發+6場後援,投23局,自責分率2.35,不過近兩次出賽用球數都很少,10月10日先發1局20球無失分,5日中繼1.1局25球失1分。

兩位洋投去打疫苗期間,按規定可以從二軍拉人上來遞補,助總說:「正好明天需要一位先發投手,需要二軍狀況好的投手,二軍教練給的名單就是廖乙忠。」