「千姿百態」兒童視覺藝術作品展香港區獲獎作品開啟全國及全球巡展

北京新浪網 (2021-10-12 21:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:「千姿百態」兒童視覺藝術作品展香港區獲獎作品開啟全國及全球巡展

  新華社香港10月12日電 《生物多樣性公約》第十五次締約方大會的平行活動——「千姿百態」兒童公益視覺藝術作品展香港區獲獎作品12日正式開啟全國及全球巡展。

  《生物多樣性公約》第十五次締約方大會11日在雲南昆明開幕。該作品展旨在以多元視覺藝術形式,發出生物多樣性保護和氣候變化倡議,通過兒童帶動家庭,家庭影響社會,助力實現聯合國可持續發展目標,共建地球生命共同體。

  香港特區兒童的多幅優秀作品9月曾在北京「氣候行動周——2021零碳使命國際氣候峰會」展出,展示兒童對生物多樣性保護和氣候變化的關注。目前,香港的展覽及頒獎典禮也在同步籌備中。

  據悉,全國巡展將在北京、天津、上海、深圳、香港、澳門、昆明等22個城市舉辦。香港特區兒童的獲獎作品還將走出國門在世界展出,全球巡展的第一站為義大利米蘭國際會議中心,此展覽代表中國兒童發出共建生態文明號召。第二站預計於12月在英國格拉斯哥開展。

  雖然受到新冠肺炎疫情影響,活動仍然得到香港各界人士的廣泛支持。香港參與學校數量超過百間,收到作品千余幅,覆蓋全港範圍。

加入好友