NFL倫敦海外賽回歸 美洲虎將迎戰海豚

台灣醒報 (2021-10-11 13:26)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
NFL倫敦海外賽回歸 美洲虎將迎戰海豚

▲NFL倫敦海外賽回歸 美洲虎將迎戰海豚

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】倫敦又能看NFL美式足球賽了!貴為全球最高商業價值的運動,NFL也未放棄北美以外的市場,聯盟從07年開始固定在倫敦進行海外賽,16年更增加到墨西哥,但去年遭疫情影響首度停辦。這2週倫敦球迷重新迎回NFL海外賽,10日由獵鷹隊擊敗紐約噴射機;至於最積極想開拓倫敦市場、每屆不缺席海外賽的美洲虎隊,下週將在倫敦迎戰海豚隊。

NFL海外賽

NFL美式足球聯盟一直都是全球最高商業價值的運動,按照《富比世》數據指出,全球最貴的50支體育俱樂部,NFL就佔了過半數,但深受北美市場追捧的NFL並未放棄海外市場,他們從07年開始就固定舉辦海外賽,意指把部分季賽搬到海外球場開打,並不是只用商業賽、友誼賽、熱身賽等名義,而是真槍實彈的季賽,這個傳統也延續下來,更從16年開始開拓墨西哥海外賽,直到去年才因疫情喊卡。

而今年海外賽回歸了!根據《BBC體育》報導,NFL今年海外賽只選在倫敦,進行2場賽事,對戰組合沿用原訂去年海外賽的組合,10日是亞特蘭大獵鷹對上紐約噴射機。

美洲虎下週登場

本役獵鷹隊與倫敦球迷都見證了超級新人皮茨的發光發熱,21歲的皮茨是去年選秀第4順位(獵鷹的第一指名),在少了2大接球手的情況下,這位深受期待的近端鋒扛起獵鷹進攻,繳出單場9次接球、總計119碼,完成一次達陣,幫助獵鷹以27:20勝出。

而下週(17日)則由傑克遜維美洲虎迎戰邁阿密海豚,美洲虎是最積極想開拓倫敦市場的球隊,他們與聯盟、倫敦體育場達成海外主場協議,從13年開始年年都參與,本季是美洲虎協議上的最後一年,倫敦球迷下週比賽將看到美洲虎的狀元郎、與皮茨同梯的超級四分衛勞倫斯登場。

加入好友