雲林布袋戲館前國慶升旗 現場發送國旗背包和圍巾

觀傳媒 (2021-10-10 16:04)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
雲林布袋戲館前國慶升旗  現場發送國旗背包和圍巾

▲雲林布袋戲館前國慶升旗 現場發送國旗背包和圍巾

(雲林新聞)【記者簡勇鵬雲林報導】雲林縣政府結合國際偶戲節活動,今逢雙十國慶日,特別在雲林布袋戲館前,由縣長張麗善主持升旗典禮,代表本土布袋戲角色扮演的素還真和葉小釵,也和熱情參與的近三百位民眾高唱國歌,在國旗歌聲中目迎大型國旗冉冉升起,歡慶中華民國110歲生日快樂。

▲雲林縣政府結合國際偶戲節活動,特別在雲林布袋戲館前由縣長張麗善主持雙十國慶日升旗典禮。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.10.10.

2021雲林國際偶戲節在10月1日至10月31日舉辦,雲林縣政府特於今(10)日的雙十國慶,在虎尾的雲林布袋戲館舉辦國慶升旗典禮,由縣長張麗善、各鄉鎮市長、縣府一級主管及霹靂布袋戲代表角色-素還真、葉小釵,與現場民眾一起高唱國歌和目迎青天白日滿地紅國旗冉冉升起,民眾戴著主辦單位發放的國旗口罩和小國旗,讓場中放眼看去都是穿戴上的國起口罩、國旗衣和揮舞著小國旗的旗海飄飄景象。

▲配合2021雲林國際偶戲節,霹靂布袋戲角色扮演素還真、葉小釵也參加雙十國慶升旗典禮。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.10.10.

首次由雲林縣政府辦理國慶升旗典禮活動,因疫情只能開放300位民眾進入現場共同參與,且為了控制人數,主辦單位特別發放300張入場券,並憑券兌換領國旗背包和2021雲林國際偶戲節專屬特色口罩,讓現場人士和民眾感受著國旗飄揚的感人場面。

▲熱情的雲林愛國民眾戴著國旗口罩穿著國旗衣盛裝參加隆重的升旗典禮。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.10.10.

縣長張麗善指出,今年雲林國際偶戲節以「武林天下」為主題,至十月底安排一連串精彩演出及展示;國慶連假期間,雲林布袋戲館內外有偶戲周末劇場,歡迎民眾依循防疫措施來欣賞偶戲表演,此外更準備「偶戲好禮包」,邀請大家相聚雲端及競賽活動現場,體驗專屬雲林國際偶戲節的故事。

▲熱情可愛的小朋友和家長在冉冉升起國旗前留下紀念。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.10.10.

張麗善表示,國父孫中山先生歷經十一次革命,開創了中華民國,這段歷史不能被抹滅,更不能被遺忘,為讓年輕世代瞭解中華民國的由來,同時結合二○二一雲林國際偶戲節活動,特邀請素還真、葉小釵等偶戲男神一同為國家慶生,推廣布袋戲也見證中華民國歷史。

加入好友