金門縣佛教會捐贈防疫物資獎助學金予金大

大成報 (2021-10-08 23:18)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報/記者于郁金/金門報導】國立金門大學為持續強化校園防疫作為並協助弱勢學生安心就學,於今天(10/8)接受金門縣佛教會捐贈防疫用品與獎助學金,現場並舉辦簡單隆重的捐贈儀式。校方表示,本次捐贈內容包括無線消毒噴霧槍140組及獎助學金新台幣20萬元,未來將會妥善使用與分派這批防疫物資做清潔與消毒,獎助學金部分也將會專款專用,讓更多弱勢學生得到支持、鼓勵。

金大校長陳建民表示,非常感謝金門縣佛教會捐贈防疫物資和獎助學金的善行,並提到《華嚴經》「一即是多、多即是一」觀點,即宇宙彼此之間都是因緣關係的存在;所以我們要珍惜因緣、把握因緣、創造因緣,甚至給人因緣。陳建民說,金大非常重視學生品德教育和增進對宗教之認知,近幾年來,學校開設各式課程內容也會論述到哲學、宗教、科學、文化等面向,課程中藉由學習許多宗教知識,從中得到啟發並陶冶品行;期盼臺灣社會能因宗教信仰而更加祥和、幸福。

金門縣佛教會釋性海理事長引述佛法是一杯水,離不開生活,不分類別,喝到水就能止渴,滋養生命;佛教也特別強調施和捨,以捨為得、以有限入無限、以失小我成就大我;此次新冠肺炎疫情期間,全球和臺灣都受到很大的影響,希望透過本次防疫物資和獎助學金的捐贈,幫助金大提升校園防疫能力和協助弱勢學生安心就學,也期盼疫情早日結束,大家回復到疫情爆發前的正常生活。

金大表示,非常感謝金門縣佛教會的捐贈,由衷表達最大的謝意和敬意;出席本次捐贈儀式的成員,尚有金門縣佛教會許秀治等13名居士,金大方面則有主任秘書蔡宗憲、學務長呂立鑫、校安中心主任許悠洋、身心健康中心許竹君護理師、楊竣華老師、秘書室洪瑛鈞組長、劉燈鐘主任等人,共同參與和見證儀式。
加入好友