德訊證顧:年末行情啟動 及時調倉換股

北京新浪網 (2021-10-08 15:17)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  來源:德訊證顧

  摘要:專項債加快發行,能源新基建也將發力,共同驅動四季度宏觀經濟邊際改善。大盤整體趨勢性上漲和下跌都比較難,市場仍有結構性、細分領域和賽道機會。

  大盤高位震蕩,個股漲多跌少。低估值藍籌股強勢崛起,帶動上證50指數大漲1.85%,兩市成交額超過一萬億元。A股發生系統性風險的概率較低,後續周期股行情需要進一步聚焦「供需缺口剛性」的領域。中報業績超預期是支撐市場的重要因素,預計三季度A股盈利仍有望略升,三季報前後行業漲跌與其盈利預期調整方向通常較為相同,預計今年三季報前後市場仍將有不錯的表現。

  在因城施策的背景下,新房銷售和營建會逐步恢復穩定,疫情影響緩解帶來支出意願回升,預計消費四季度相比三季度明顯轉暖。專項債加快發行,能源新基建也將發力,共同驅動四季度宏觀經濟邊際改善。大盤整體趨勢性上漲和下跌都比較難,市場仍有結構性、細分領域和賽道機會。

加入好友