徐翊遭惡意犯規濺血 中華男足惜敗印尼

TSNA體育新聞團隊 (2021-10-08 00:57)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

中華男足今(8日)前往泰國,出戰2023亞洲盃資格賽附加賽,與印尼進行2回合比賽,爭取晉級亞洲盃資格賽的最後機會。其中,徐翊第88分鐘遭到印尼球員惡劣犯規受傷出場,最後中華隊以1比2落敗。

中華隊在出發泰國之前,面臨總教練與4名球員發生違紀事件,由助理教練葉獻中臨危受命代理總教練帶兵出征,中華足協秘書長方靖仁也依葉獻中的戰力考量,四處奔走詢問才將選手補齊,並一同前往泰國給予支持與協助。

上半場第19分鐘,中華隊後防線出現失誤,印尼20號Ramai左路掌握空隙過人,閃過門將射進中華隊大門,幫助印尼率先取得進球。下半場雙方易門再戰,中華隊嘗試從防守做起伺機策動反擊,但第50分鐘印尼左邊路攻勢發動,9號Kushedya突破傳中越過中華隊後防線,由插上的6號隊長Evan將球射進,將比數擴大形成2比0。

第88分鐘中華隊10號徐翊前場一次頭頂爭搶,遭印尼球員惡劣犯規受傷出場,中華隊也獲得1次自由球機會,最後由16號許恆賓一腳將球送進球門,取得客場進球,替中華隊扳回一城,可惜最後還是以1比2不敵印尼。

「當時時間快到了,教練指示要拚1顆進球。」許恆賓回憶道。「那時候吳俊青學長叫我幫他卡位,他要搶點,後來球發起來,俊青衝進去後,發現沒人守我,所以我也往裡面移動。結果小羊(陳庭揚)就把球頂過來,我就順勢射門,進球後一直還回頭看線審怕越位。」

葉獻中則透露,一切按照賽前的準備演練,「一抵達泰國,就感受到選手團結的氣氛,沒有受到事件的影響,才有取得客場進球的機會,下一場比賽會好好準備,尋求晉級的機會。」在比賽末段受傷的徐翊,經過醫院包紮檢查後無大礙,中華隊下場比賽將在台灣時間11日晚間9點,以主場角色對戰印尼,由於取得客場進球,只要1比0贏球就能夠取得晉級的機會。

許恆賓。(圖/中華足協提供)

葉獻中。(圖/中華足協提供)

加入好友