刷新IG版面海島度假美照!七大旅人精選秒讚風景

MOOK景點家 (2021-10-07 17:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文/景點+ Jun整理報導
 
有濃厚海島度假風情的澎湖,有各式各樣的絕美海景與懸崖峭壁大賞夢幻奇岩,這裡人口稀少但自然景緻狀況優美,擁有得天獨厚的地景優勢,是旅人們來澎湖遊玩必訪之地。

小池角立體壁畫 (圖/carlositive,以下同)

小池角立體壁畫 (圖/carlositive,以下同)

小池角立體壁畫
 
小池角除了有知名的雙曲橋外,西嶼鄉公所旁邊還有超可愛的立體壁畫,隱藏在小巷弄中的彩繪壁畫,豐富又生動,為村莊增加了亮點。
小池角雙曲橋和天堂路有相似的感覺 (圖/molly888666)

小池角雙曲橋和天堂路有相似的感覺 (圖/molly888666)

菓葉灰窯
 
菓葉灰窯位於澎湖湖西鄉菓葉村海堤邊的小高地上,高地表土剝落裸露出土褐色的塊狀玄武岩。這處在地古蹟,富有特色的建築外觀,吸引了許多旅人前來打卡,搖身一變夢幻美照秘境。
菓葉灰窯

菓葉灰窯

鳥嶼
 
鳥嶼全島由玄武岩構成,是世界上相當難得的自然景觀,特別在鳥嶼的東岸,玄武岩柱林立,北方可看到玄武岩洋蔥狀風化景觀紅色碎礫,最下層則為火山角礫岩,景色十分優美。
鳥嶼

鳥嶼

虎井嶼
 
虎井嶼是澎湖群島的第七大島,距離澎湖本島與桶盤嶼距離不遠,島上有壯觀的玄武岩柱狀節理。澎湖舊八景之一的虎井澄淵,即是在退潮時,從海崖上俯瞰海面清澈透底的景象。
虎井嶼

虎井嶼

波浪海堤
 
波浪海堤就位在澎湖白沙鄉的水族館大門正對面的堤防外,筆直的波浪與海景看上去超療癒,有種通往天堂意境的感覺,是網美打卡必拍的地方。
波浪海堤

波浪海堤

內垵村
 
位在西嶼鄉的內垵南漁港,將海堤旁的消波漆上各種繽紛色彩錯落,獨特又可愛的海景,成為澎湖近期最熱門的打卡新景點。
內垵南漁港

內垵南漁港

南寮古厝
 
南寮古厝群位於湖西鄉,因人口逐漸外移而沒落,但卻因此保留了更多澎湖傳統的氛圍,從菜宅田、牛車到古厝,都保持的南寮村舊有的原始風貌,彷彿穿越時空來到那時純樸的農村社會景像。
南寮古厝

南寮古厝

而這處浮球秘境裝置藝術秘境,有大小不一的彩色浮球,隨著海風擺盪十分夢幻。
 
超美東海岸IG版面必備!四大藝術季美拍張張明信片 》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27871