超美東海岸IG版面必備!四大藝術季美拍張張明信片

MOOK景點家 (2021-10-07 12:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文/景點+ Jun整理報導
 
花東地區除了有壯闊的山海景色外,近幾年舉辦的藝術季更為當地增添了文義色彩。這次介紹東海岸各藝術季的地景,每項作品都極具特色,還有蔚藍的太平洋當作背景,遊客可以輕鬆拍出明信片美照。

森川里海濕地藝術季——「共生」 (圖/sky_kuei,以下同)

森川里海濕地藝術季——「共生」 (圖/sky_kuei,以下同)

森川里海濕地藝術季
 
此藝術季橫跨花蓮 5 個部落共 10 組藝術家參與創作,以「好野人——慢慢走比較快」為題,每一件作品都承載著部落現在處境的內涵,雖然展期已經結束,但地景藝術仍還在。
 
「共生」作品地址:花蓮縣豐濱鄉磯崎國小遺址
電影盛夏光年與偶像劇比賽開始的拍攝場景
蔚藍的太平洋當作背景,遊客可以輕鬆拍出明信片美照。

蔚藍的太平洋當作背景,遊客可以輕鬆拍出明信片美照。

縱谷大地藝術季-漂鳥197
 
縱谷大地藝術季透過融合縱谷自然生命力的地景藝術作品撫慰人心,從池上往南,延伸至關山、鹿野,邀請藝術家參與駐村創作6件作品,以不同的風貌,與地景藝術作品相容,打造一個環境、文化、社區共生的大地藝術。
 
「穹頂上有花」作品地點:鹿野鄉公所 綠地草皮
「粉紅河馬」作品地點:鹿野新良濕地
「貓咪種子」作品地點:鹿野后湖阡陌田野
作品「穹頂上有花」

作品「穹頂上有花」

作品「粉紅河馬」

作品「粉紅河馬」

作品「貓咪種子」

作品「貓咪種子」

東海岸大地藝術節
 
於東部海岸風景區內創作與東海岸自然環境、地形地貌或空間美學結合的作品,展現東海岸特有的大地閒暇美學。著重於駐地創作及在地參與,強調讓藝術與自然與人文對話,適應東海岸的氣候及環境地景脈絡。
 
「月亮住在海裡」作品地點:伽路蘭遊憩區
作品「月亮住在海裡」

作品「月亮住在海裡」

南迴藝術季
作品「行走的意識」

作品「行走的意識」

南迴藝術季地景藝術作品,分布在台東美麗的南迴各鄉鎮,沿著自然景觀之境設置。邀請國內外藝術家,串聯在地社區、部落青年共同創作,透過藝術地景,認識南迴當地文化。
 
「行走的意識」作品地點:台東太麻里千禧曙光紀念園區沙灘
 
巨大濱刺麥IG爆紅!苗南海地景藝術節登場 》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27793
加入好友