昆士蘭秘密度假勝地

旅遊經 (2021-10-07 11:52)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

   

【旅遊經  洪書瑱報導】

 

昆士蘭是大家所耳熟能詳的海島,比如位於聖靈群島的漢密爾頓島(Hamilton Island)、凱恩斯的綠島(Green Island)、世界第一大沙島費沙島(K』Gari, Fraser Island)、因野生海豚而著名的世界第三大沙島摩頓島(Moreton Island,又名海豚島)、大堡礁最南端的生態島嶼伊利特女士島(Lady Elliot Island) 等等。甚至還有許多不為人知的私密島嶼,受到許多體驗大自然美景、徜徉湛藍大海的遊客喜歡,更是好萊塢名人們的秘密度假勝地。如果您喜歡低調靜謐、隱世奢華或原始壯觀、古樸野趣等私密小海島,下一次有機會前往昆士蘭旅行,不妨考慮一下這幾座私房島嶼,規劃一趟獨一無二的旅程,也相當適合疫後您想要的旅遊風情。
 

 

※.大堡礁蜥蜴島-隱世奢華
 

大堡礁蜥蜴島(Lizard Island)位於凱恩斯東北240公里,只有島上度假村住客,才可以搭乘私人飛機抵達。整座島嶼就是一座國家公園,占地1013公頃,這裡有24處隱蔽而純凈的沙灘、40間豪華套房,為度假的賓客提供隱世奢華的度假生活,既有五星級度假村的舒適,又有荒島的寧靜。若您喜歡潛水和浮潛,絕不能錯過蜥蜴島,因為這裡即是潛水及浮潛而聞名,島嶼四周環繞著色彩繽紛的珊瑚礁、絲帶礁、瀉湖礁,從這裡可以前往大堡礁著名的潛點——鱈魚洞(Cod Hole),潛水愛好者們甚至有機會能與身形奇特的土豆鱈魚面對面接觸,這也是蜥蜴島在眾多大堡礁島嶼中獨樹一幟的原因。

 



大堡礁蜥蜴島既有五星級度假村的舒適,又有荒島的寧靜(圖片:昆士蘭州旅遊及活動推廣局提供)  

※. 大堡礁貝達拉島-寧靜私密
 

大堡礁貝達拉島(Bedarra Island)位於凱恩斯以南,遠離城囂又靜謐。島上近10座設施完善的別墅,完美地融合在大自然的美麗環境之中。當你徒步探索島上的原始雨林、在僻靜海灘曬太陽時,幾乎不會遇到其他旅客。許多名人,如菲姬公主、歌手埃爾頓·約翰和澳洲泳壇名將基倫·帕金斯等,都選擇來到這裡享受無人打擾的假期,更把這裡比喻為他們的「迷你小窩」。
 

在這座避世靜謐的小島,奢華享受和永續旅遊發展並不衝突。度假村用離網混合太陽能發電系統取代了柴油發電機,使用低功率電器,將柴油驅動的海水淡化廠改造成天然泉水和雨水存儲站,在合作夥伴選擇,也只選擇最少包裝的供應商。

   

大堡礁貝達拉島有近10座設施完善的別墅,完美地融合在大自然的美麗環境之中(圖片:昆士蘭州旅遊及活動推廣局提供)    

※.梅克皮斯島-低調神秘
 

在陽光海岸努沙的旅遊推薦名單上,度假島嶼似乎排不上位,其實理查德·布蘭森 (Richard Branson)投資的梅克皮斯島(Makepeace Island) 成功的「避開了雷達偵測」,多年來低調不張揚,以至於連當地人都對它感到陌生。該島位於努沙河北岸,美麗的愛心形狀加上英語名字中對和平的美好祈願,使它深受遊客喜愛。


這裡適合舉行婚禮,也適合三五好友的私人小團體前往,最多只能容納20人。島上的全包式度假村採取一系列環保舉措,努力將人類對環境的影響降到最低,比如島上選用有機農產品,針對素食者的便利設施,設置專門的廢水凈化系統,度假村更堅持採購當地新鮮食材,落實農場到餐桌的理念、支持社區經濟,並且和有共同環保理念的供應商合作。

 

※.南瓜島-甜美純凈
 

南瓜島(Pumpkin Island)是澳洲保存完好的秘密島嶼之一,屬於大凱珀爾群島成員,位於耶蓬海岸附近。南瓜島的假期,讓人從壓力緊繃的生活中徹底解放,不僅能完全享受回歸大自然,還能再次感到幸福。


島上擁有5間生態友好的自助式別墅和2間海灘小屋,最多可同時接待34位客人,每間客房都擁有潔凈的海灘風景。來到南瓜島可以在島上漫步、釣魚、 也可以從海灘直接「下海」浮潛、划橡皮艇,還有很多活動可以體驗,當然也可以什麽都不做,躺在吊床上發呆、看書,享受甜美純凈的度假生活。

   

南瓜島(Pumpkin Island)是澳洲保存完好的秘密島嶼之一(圖片:昆士蘭州旅遊及活動推廣局提供)  

※.欣欽布魯克島-壯麗荒野
 

大堡礁欣欽布魯克島可用群山聳立、雲霧繚繞、堅韌博大、壯麗如畫來形容 (Hinchinbrook Island),如果人間真有天堂,可能指的就是這裡!它是澳洲最大的國家公園島嶼,自1770年被歐洲人首次發現以來,至今島上沒有常住居民,不過倒是有幾位遇到儒艮、海豚等「原住民」,豐富多樣的生物和史前壯觀的景致完美地交融在一起。

此島是徒步的聖地,著名的索斯博恩路徑(Thorsborne Trail)吸引著全世界資深的徒步探險者們,路線長32公里,每次最多只允許40名徒步者預約,沿途可欣賞不同的荒野奇觀,有紅樹林、溪流、雨林、沙灘等景致。除去同行的人群,還有機會認識超過19種哺乳動物、32種爬行動物,150種鳥類等生命。此外,欣欽布魯克島也以世界級的海上橡皮艇體驗而聞名。

   

澳洲最大的國家公園島嶼,自1770年被歐洲人首次發現以來,至今島上沒有常住居民(圖片:昆士蘭州旅遊及活動推廣局提供)


 

※.格洛斯特島-原真質樸
 

如果你想尋找一種更隱秘的聖靈群島度假體驗,那麽格洛斯特島(Gloucester Island)或許就是你想要的選擇。不同於其鄰居海島——海曼島、漢密爾頓島和夢島等度假村,格洛斯特島天然無雕飾,一切都保留著大自然最初的美好模樣。

島上擁有兩處露營地,在這裡白天可以體驗划船、釣魚、野餐和賞鳥。夜幕降臨之後,把雙眼投向天空,欣賞璀璨星空,靜靜體會無垠的銀河世界,若您夠幸運,有可能巧遇瀕臨滅絕,卻可愛無敵的「普羅瑟派恩巖袋鼠」!

 



格洛斯特島天然無雕飾,一切都保留著大自然最初的美好模樣(圖片:昆士蘭州旅遊及活動推廣局提供)    

相關訊息可至昆士蘭旅遊及活動推廣局官網(www.queensland.com/zh-tw)查詢!

 
加入好友