如果《魷魚遊戲》在公共電視台播出的話,這一波總結完全拿捏住了韓劇的精髓XD

韓星網 (2021-10-07 08:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

最近Netflix播出的新劇《魷魚遊戲》風靡全球,成為當下最火爆的韓劇。

(封面圖源:Netflix《魷魚遊戲》官方照)

▲(封面圖源:Netflix《魷魚遊戲》官方照)

Netflix一向敢拍,題材自由度極高,之前的那部《D.P:逃兵追緝令》真實到讓韓國國防部都出來說話了。 近期公開的《魷魚遊戲》更是集滿了血腥、暴力、貪慾等一系列人性中最低劣的慾望。 正因為Netflix大膽敢拍,題材不設限,這才讓觀眾們大飽眼福,若是放在公共台(空中波)播出,可能就是另一番情境了。最近韓網上出現了「如果《魷魚遊戲》在公共台播出的話....」的帖子,總結了假設《魷魚遊戲》在KBS、SBS、MBC之類的電視台播出時會出現的變化,引來了廣大網友的圍觀。 第一集就亮相的的孔劉男神,扮演了一個很重要的角色,在他一步一步的引誘之下奇勛(李政宰 飾)才去參加了魷魚遊戲。 作為K咖啡的代言人,此時鏡頭一定會給咖啡特寫,而孔劉手上的名片也會變成咖啡,或許他還會說:要不要來杯咖啡,邊喝邊聊? 劇中從首爾大學畢業的曹尚佑(朴海秀 飾)放到公共檯裡就會變成「韓國大學」,畢竟公共台的影視劇裡不太可能出現真實的學校名稱。 當遊戲進行到最激烈、就要分出勝負的決定性瞬間時,此時BGM會響起「精彩劇情稍後公開」的音樂,再來上一段插播廣告,完美!!而遊戲負責人怎麼會出現在場地上,一定會坐在乾淨敞亮的辦公室里接受下屬的報告,鏡頭還會有意無意地帶到身後的佈景,此時一定要有金主爸爸(廣告贊助商)的LOGO。 運動服上的LOGO一定要大到閃瞎大家的眼睛,不然觀眾怎麼知道誰贊助了這套衣服?? 參賽者們睡的床一定是品牌S家的,畢竟李政宰是他家的代言人,廠商一定會大力贊助該劇,順便做一波廣告。另外,餐點會是S三明治,你甚至可以告訴工作人員:我不吃橄欖,請去掉!這樣才能彰顯品牌的貼心服務。 椪糖遊戲中鏡頭要給製糖的特寫,用的是C牌家的國民砂糖,悄無聲息地再來一波廣告。等參賽者們精疲力盡的時候,送上補充體力的J牌紅參液,喝了立馬生龍活虎,可以再戰兩個回合。 無業遊民奇勛不僅是來參加比賽的,最後還發現自己竟然是1號老人的親兒子,當年老頭離家出走創業(此處大家可以盡情腦補),後來成了大財閥。 劇情演到最後一定是老頭和兒子相聚。 光有參賽者怎麼行? 這種滅絕人性的遊戲一定要有一群心理扭曲的VIP觀賞者們,搞不好這幫人還會下賭注,賭誰是最後的贏家。 大結局是什麼呢? 公共台影視劇最後都是邪不壓正,伸張正義。 此時電視機螢幕上飄過「遊戲結束後1年」的字樣,參賽選手們開心地聚餐,回想著1年前的點滴。 看完這位網友的總結之後,不得不說一聲佩服,完全掌握了公共台電視劇的精髓。 不少網民也留言評論,稱:「筆給你,請繼續寫」、「也有可能男主角中槍或墜崖死了,但下一集又活過來了,不是失憶就是還有一個長得一模一樣的雙胞胎,哈哈哈哈」等。 (封面圖源:Netflix《魷魚遊戲》官方照)