記錄百歲人瑞精彩人生 臺東縣發表故事寫真書

教育廣播電台 (2021-10-05 19:08)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
臺東縣府製作2021百歲人瑞故事寫真書,書中採訪臺東40位人瑞的生命故事。

重陽節即將到來,臺東縣府製作2021百歲人瑞故事寫真書,書中採訪臺東40位人瑞的生命故事,包括如何修身養生、保有充滿生命力的人生觀,讓大家一窺不同世代的生命軌跡。

 

縣長饒慶鈴表示,文字、照片是最佳的文化傳承與見證,縣府採集40位人瑞的生命故事,製作臺東第1本「百歲大吉-2021年臺東縣百歲人瑞故事寫真」,標題「百歲大吉」特別邀請臺東著名書法家林永發題字。

 

她指出,人瑞代表智慧與經驗,臺東縣目前有46位百歲人瑞,故事寫真書中記錄各自養生延百歲的方法,以及精采的生命故事,期能留存富有文化與歷史意義的寫真書供後代紀念,也藉由長者豐富的生命經驗來展望未來。

 

縣府社會處長陳淑蘭表示,縣府針對百歲人瑞每月發放新臺幣5000元營養補助費,以補充購買相關生活營養品,保養身體並維持生理機能,她也提醒民眾,近日早晚溫差較大,應多留意家中長者身體健康。

原始連結