陝西一景區回應「遊客爆滿僅一名工作人員」:當時已增派人手

北京新浪網 (2021-10-05 11:24)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:陝西一景區回應「遊客爆滿僅一名工作人員」:當時已增派人手 來源:澎湃新聞

近日,陝西漢中洋縣華陽景區遊客爆滿,卻只有一名工作人員辦公的視頻引發關注。網傳視頻顯示,一名身穿制服的工作人員在前台工作,前方有多名遊客,有部分遊客情緒激動,甚至將前台的電腦打翻。

有網友表示,服務行業心理素質很重要,前台人員也不容易;也有網友稱,景區應該做好準備,預留工作人員。

針對前述情況,10月5日,華陽景區一名工作人員告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),該情況發生於10月1日。「我們沒預料到10月1日上午遊客瞬間增多,有些遊客可能也在路上堵了一兩個小時,過來兌票又需要時間,所以心情欠佳。」

前述工作人員表示,當天下午,景區在各個(服務)點增派人手,加派了兌票的工作人員,景區換乘點也有民警和工作人員到場,此後工作進行得較有秩序,未再發生前述情況。「之後來景區的話,就不存在兌取票需要很長時間的情況了,基本上不用排隊了。」

據華陽景區官方微博10月1日消息, 截止2021年10月1日13:10,華陽景區當日接待人數已達景區日接待量的最大承載量。按照相關要求,景區已暫停售賣10月1日華陽景區門票。華陽景區官方微博提示,10月2日至3日,華陽景區網路預售票已基本飽和,建議擬前往該景區遊覽觀光的遊客盡量調整出遊時間和出遊路線。

據華陽景區官方微信介紹,洋縣長青華陽景區地處中國南北自然分界線,被譽為「中國中央公園」的秦嶺南麓,是世界同緯度地區生態環境最佳區域,國家AAAA級旅遊景區。景區由歷史悠久的華陽古鎮和被譽為「生物資源庫」的秦嶺南坡構成。