MLB例行賽最終章 基襪、道奇奪外卡

台灣醒報 (2021-10-04 17:16)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
MLB例行賽最終章 基襪、道奇奪外卡

▲MLB例行賽最終章 基襪、道奇奪外卡

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】MLB長達162場的例行賽落幕,眾所期待的外卡加賽並未發生。今年美聯外卡爭奪相當激烈,紅襪、洋基、藍鳥、水手打到最後一場仍有懸念,若前2隊輸球、後2隊贏球戰績就全部相同,但最終美東2支老牌豪門4日還是拿下2張外卡席次,雙方也將在外卡生死戰碰頭。國聯最具看頭就是西區龍頭獎落誰家,最終巨人打出破隊史紀錄的107勝封王,106勝的道奇得淪落到外卡一戰定生死。

基襪大戰

MLB季後賽門票並不多,每年打到最後關頭都是勝負差之毫釐,今年美聯外卡席次就搶得相當激烈,例行賽最終戰之前,紅襪、洋基、藍鳥、水手都還保有4搶2外卡的希望,前2隊若輸掉最終戰,藍鳥、水手拿下最終戰,戰績會呈現4隊相同,可能得比到對戰成績,並採取加賽決定門票。

但最後並未成真,先是水手敗給天使,藍鳥雖然也橫掃金鶯,無奈紅襪與洋基分別擊敗國民與光芒,美東雙雄攜手搶下外卡的2張門票,代表今年美聯東區有3隊殺進季後賽,也確定首場外卡生死戰的組合就是這對歡喜冤家,「基襪大戰」將於台灣時間6日早上進行一場定勝負的外卡賽,勝者會挺進5戰3勝的分區系列賽,遇到同分區勁旅、「美東龍頭」光芒隊。

國聯奪外卡

另外國聯看點則是國聯西區龍頭所屬,今年全聯盟只有3隊達百勝(美東光芒恰好100勝),剩下2強都在國聯西區:巨人與道奇,這2支勁旅雖然戰績遙遙領先其他隊伍,但根據賽制,未能取得分區冠軍的球隊,就只能落到一戰定生死的外卡,最終巨人4日輕取教士,拿下第107勝,即便道奇同樣贏球(106勝),還是輸巨人一場勝差,道奇成為史上最高戰績的外卡球隊。

巨人的107勝也刷新隊史紀錄,同時是睽違9年再度拿到國聯西區冠軍,途中這8個賽季通通都由道奇宰制國聯西區。國聯外卡戰則由道奇迎戰不死鳥紅雀,將在台灣時間7日早上開打,勝者將會與巨人進行分區系列賽。

總計最後季後賽門票分別是,美聯東區冠軍兼美聯最佳勝率光芒,分區系列賽會面對外卡戰紅襪、洋基之間的勝者,而美中冠軍白襪與美西冠軍太空人進行另一個分區系列賽;國聯部分,國西冠軍兼國聯最佳勝率巨人,分區系列賽對手是外卡戰勝者道奇或紅雀,另一邊則是季後賽10隊中勝率最低的國東冠軍勇士,將與釀酒人進行分區系列賽。

加入好友