金鐘「戲劇節目編劇獎」 客視《女孩上場》獲獎

客家電視台 (2021-10-03 19:06)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

第56屆電視金鐘獎昨晚(2日)舉行,各大獎項陸續公布獎落誰家,金鐘大獎「戲劇節目編劇獎」,由《客家尋味劇場-女孩上場》的張逸寧、吳岱芸,吳宗叡、陳南宏奪得,這是首部以女子籃球為主軸的作品,跳脫以往體育題材,皆聚焦在男性身上的傳統,讓觀眾耳目一新,編劇張逸寧坦言,編劇這條路真的很不容易,得獎並不意味可以鬆懈,未來將繼續推出好作品,現場還加碼宣布,很快將推出《女孩上場2》。 第56屆電視金鐘「戲劇節目編劇獎」得獎者 吳宗叡:「謝謝評審肯定,謝謝客家電視台,然後謝謝我的編劇夥伴們,陪伴我這12集的少女心。」 榮獲第56屆電視金鐘戲劇節目編劇獎的《女孩上場》編劇群,一起站在金鐘舞台上感受榮耀的時刻,編劇也趁此宣布《女孩上場》的故事還沒有畫下句點。 第56屆電視金鐘「戲劇節目編劇獎」得獎者 陳南宏:「最後最後我要感謝我的家人,感謝,喜惠,女孩上場2我們來了,謝謝。」 第56屆電視金鐘「戲劇節目編劇獎」得獎者 張逸寧:「得獎不意味著我們可以鬆懈,未來的每一天,我都會努力的寫出更好,更有內容,同時當然也要更好看的作品。」 「真的想要打的,舉手,你們要知道喔,乙組的練習跟甲組是完全不能比的。」 《女孩上場》說的是,苗栗一群熱血高中生,勇敢追尋籃球夢的籃球隊員,劇情充滿青春、熱血、友情,評審一致認為,角色處理細節手法細膩,成功鋪陳跨文化的成長故事。 第56屆電視金鐘「戲劇節目編劇獎」得獎者 陳南宏:「每個情節都繞著籃球,是因為籃球他們才聚在一起,但也是因為籃球他們可能會分開,另外一個這部戲的主軸就是,一生真的只有一次嗎,那個熱血,難道只有這個嗎,也是我們要探討一個滿大的主題。」 典禮前紅毯上,《女孩上場》的要角各個自帶氣勢出場,這次入圍視后的蔡嘉茵,穿著一身深V華麗的黑色長禮服,還爆喜訊宣布自己剛結婚,這次入圍5大獎項的《女孩上場》,精彩故事將會持續下去。