2021全臺首場馬拉松-綠島火燒島路跑  近500國內外跑友參賽

新頭條 (2021-10-03 13:34)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者池文中∕臺東報導

邁入第10年的綠島火燒島馬拉松賽,3日清晨在綠島人權公園紀念碑前開跑,吸引近500位跑友參加,包括一些住在臺灣的外國友人。因受新冠疫情影響,一些運動賽事被迫停辦,使得這場活動成為全臺今年首場馬拉松賽,縣長饒慶鈴特地到場為參賽選手加油打氣,並為獲獎選手頒獎。

「2021火燒島之見鬼了大哥路跑&綠島創意美食展」清晨5點30分,由鄉長謝賢裕、縣議員李數姹等人鳴笛開跑,縣長饒慶鈴亦受邀為半程馬拉松優勝選手頒獎。

饒慶鈴指出,由於疫情趨緩,綠島鄉公所遵守防疫措施辦理路跑,不過選手仍踴躍參與,非常的感動,綠島擁有絕美海景及離島特色,是臺東重要的觀光據點,歡迎民眾透過路跑等活動,深度體驗綠島的海陸生態之美。

又指出,為了讓旅客及居民擁有更順暢的交通環境,縣府爭取經費投入約2.7億元進行環島公路瓶頸路段改善,包括綠島北端的環島公路拓寬工程,從中寮經柴口到公館西段,總長度約1.6公里,目前工程順利進行中,先施作聯外排水,預計11月起全面闢建道路;另外也辦理南寮大街改善工程,原於今年初動工,配合地方居民反映旺季施工恐衝擊生計,因此延後辦理,已預訂於明(4)日復工。兩項工程皆預計明年2月左右完工。

饒慶鈴並且表示,火燒島馬拉松賽今年因受疫情影響,報名人數較往年遞減,但仍有近500位選手在疫情趨緩後繼續支持,其中台灣大腳丫長跑協會更團報了41位選手,一些居住臺灣的日本、美國、馬來西亞等國的選手也來參加,其中3位日本選手都是第二次參賽,顯見這場賽事深受國內外知名路跑好友的關注和喜愛。

加入好友