2022年台南市公告現值及公告地價 可能上漲

網路地產王 (2021-10-03 00:02)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

網路地產王/綜合報導】台南市地政局指出,依內政部最新1期地價指數,南市漲幅位居全國第一(1.57%),而最新一季住宅價格指數,南市漲幅(3.30%)亦高於全國平均(2.25%),台南產經建設蓬勃發展的外溢效果逐漸顯現,公告現值與公告地價的調整亦應核實反應市場的變化。

南市地政局長陳淑美表示,公告地價調整除了反應市場變動情形外,尚需考量「當年公告土地現值」、「前次公告地價」、「地方財政需要」、「社會經濟狀況」及「民眾地價稅負擔能力」等因素,市府將朝公平合理方向審慎辦理,以平衡地方施政需要及民眾財稅負擔。

市長黃偉哲表示,南市產業持續發展,就業機會增加,加上南科園區F、G區段徵收、麻豆工業區市地重劃、永康物流及轉運專區市地重劃等重大建設陸續推進,以及平實營區市地重劃區、南台南副都心第一期區段徵收區、中國城暨運河星鑽區段徵收區、永康新設鹽行國中暨附近地區區段徵收區及新營客運轉運中心市地重劃區等開發區接力完工,興闢多處公共設施及交通路網,生活機能逐步完善,各界在看好台南未來前景下,帶動房地產穩定發展。

地政局表示,召開說明會是向各界說明各行政區地價調查、區段劃分、地價估計情形及最近一期地價動態,更大目的廣泛蒐集民眾及各界人士意見,作為南市地價及標準地價評議委員會評議時參考,以期合理調整地價。市府將於10月5日至7日在各地政事務所舉辦10場公開說明會。

網路地產王表示,公告地價及公告現值的調整,將會增加新建案售屋後的移轉成本,加上缺工缺料的問題愈趨嚴重,這些都可能引發新建案的價格轉嫁,造成房價上漲,2022年台南房價變化,將是觀察重點。

 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp

加入好友