響應食農教育 水里圖書館辦牛車共做研習

客家電視台 (2021-10-02 19:04)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

南投縣水里鄉商圈創生共好協會在成立之後,就規畫要推動鄉內的旅遊服務工作,水里鄉公所也積極來進行輔導,為配合協會大樹下餐桌計畫,圖書館特別舉辦牛車共做研習,初步製作3台定點牛車,未來將繼續製作可使用的牛車,要讓遊客能夠體驗農村生活。 「幫忙砂磨一下,然後等一下會有一些護木油。」 在地青年受到鄉公所委託,發揮創意來製作牛車,初步把大架構完成,然後讓協會成員一起來進行細部工作,由於這一批3台牛車主要是定點置放,所以輪胎是六角形。 在地青年 陳柯煒:「我對這種多角形的也是不是很擅長,但是因為這次的這種配合跟製作,我覺得有滿多正面的進步,技術上還有承受壓力這樣,我覺得都滿有幫助的。」 水里鄉圖書館長 徐玉玲:「我們站在公部門一定要來輔導,那看到了這次,今天是木藝DIY的一個活動,我們希望藉著這個活動,讓年輕人能凝聚共識,能夠更多的發酵在為地方奉獻心力。」 水里鄉商圈創生共好協會表示,預計在永興村大樟樹下推出大樹下餐桌,要讓大家來體驗食農教育,未來還會繼續製作活動牛車,要給小朋友能坐上牛車,體驗早期的農村生活。 水里鄉商圈創生共好協會理事長 林國隆:「除了做一個,可以固定式的一個,牛車的一個造型之外,我們也要打造一個是動態的牛車,希望我們未來在動態的牛車,在那個大樹餐桌下,能夠讓這個小孩子,來體驗一下農村的這個牛車的生活。」 這次的研習課程,圖書館也安排大家一起幫忙製作一個水車,要擺放在圖書館前方,希望大家都能一起轉動好運,帶動水里鄉的觀光發展。

https://youtu.be/yPPAtHyuAs0