臺灣首廟天壇10/4以功代金祈福迴向大典 公益護環境

大成報 (2021-09-30 22:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市環保局感謝市民朋友,在團結防疫、保持社交距離之際仍積極響應「以功代金」政策,減燒紙錢做公益、維護環境10月4日上午9時在臺灣首廟天壇舉辦功德迴向祈福法會,請玉皇大帝加持迴向捐贈人與受贈單位等,同時祈求風調雨順、國泰民安、疫情早日消弭。

環保局表示,法會辦理前將逐一發送簡訊通知響應捐款的民眾,也歡迎市民朋友到場共襄盛舉,不便到場的民眾也可透過網路即時轉播觀看共同參與盛會:https://www.youtube.com/watch?v=7gygaTHBZIE。

市長黃偉哲表示,環保局每年農曆七月過後,都會辦理迴向祈福法會,請求神明降福予支持環保、響應以功代金的民眾。過去一年來,全市參與以功代金者共有4,223人次,善款達243萬元;以功代金推動11年來,累計善款達1,959萬,幫助臺南市上萬個弱勢族群及家庭。

環保局長謝世傑表示,以功代金政策將公益、環保、宗教習俗相結合,民眾接受度逐年增加。環保局積極增加以功代金捐款管道,今年輔導社福團體蘆葦啟智中心及本市南、北家扶中心等三家成立所屬網頁線上捐款;另將建置更為便利的以功代金管道,包括讓民眾到便利超商就能捐款給心中優先的社福團體等;期盼來年以功代金,不論響應人次、金額都能大幅成長。
加入好友