平鎮托嬰中心開幕 盼供優質友善平價托育服務

台灣好新聞 (2021-09-30 20:09)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者葉志成/桃園報導

為提供民眾優質友善平價托育服務、支持家庭照顧兒童,減輕家長經濟負擔,桃園市政府積極布建托育設施,30日開幕的公設民營平鎮托嬰中心為桃市第16處,也是平鎮區第1處公設民營托嬰中心!由社會局委託專業幼托團隊辦理,預計收托55名滿2足月至2歲以下的嬰幼兒,截至今日桃園市合計開辦16處公設民營托嬰中心、17處社區公共托育家園、19處親子館及3輛行動親子車。


桃園市政府為營造平價及友善的公共托育環境,提升托育品質,積極爭取場地提供托育服務,30日開幕的平鎮托嬰中心設置於新建平鎮新富市場綜合大樓3樓,以家為出發點,運用通透的隔間方式營造出明亮溫馨的托育環境,寬廣的室內活動區域則以宇宙星空為主題設計,並設置多樣適齡適性的教玩具,提供嬰幼兒自由探索、安心成長的活動空間,讓家長放心托育、安心就業。


鄭市長與出席貴賓合影

桃園市公設民營平鎮托嬰中心自9月22日開始受理報名登記至10月1日下午5時,採實體及線上登記兩種方式,預計於10月2日下午3時辦理抽籤作業,抽籤結果將同日於托嬰中心臉書粉絲專頁公布。


若想了解詳細資訊,請至桃園市政府社會局網站(https://sab.tycg.gov.tw/)及公設民營平鎮托嬰中心臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/pz4585509)查詢,或電洽桃園市政府社會局兒童托育科03-3322101#6426、公設民營平鎮托嬰中心03-4585509。


高副市長與出席貴賓合影