屏東推主題遊程搭五倍券 秋遊從客庄出發

客家電視台 (2021-09-30 18:43)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

屏東縣政府交通旅遊處與旅行社業者共同行銷,屏東客家主題遊程「屏東多一度 四季屏你遊」,因疫情延宕,今年從秋季開始,規畫10大客家主題遊程,搭配五倍券應用,希望民眾多多到屏東六堆,來一趟深度體驗之旅。 「我們佳冬很榮幸,被屏東縣政府列為,第一個客庄文化據點。」 由第一位屏東縣政府認證的,客庄帶路人當嚮導,帶領大家走讀客家村。 客庄帶路人 楊景謀:「佳冬客家庄裡面,範圍差不多8、9百公尺,有5個三級古蹟縣定古蹟,有2個歷史建築,還有不一樣年代的伙房、神明廳,另外我們可以沿著詩詞步道,我們六堆詩人的詩,跟新台灣壁畫的藝術家,所串聯起來的老街詩詞步道。」 經過客庄帶路人的解說,認識到客家庄的文化意涵。 遊客 張正揚:「在這裡我們看到,有客家又有河洛,又有那種日本時代的(東西),所以我覺得這是個,相當豐富講一個時代。」 「樣本要給遊客分享的。」 用棉線或是橡皮筋和木片,在棉布上面又綁又夾,每個人都玩得很開心,尤其是染色後的成果更是開心,屏東縣政府交通旅遊處與旅行社業者開發的,屏東客家主題遊程,讓民眾實際體驗客家生活。 旅行業者 黃介詩:「接下來我們會有10條,客家遊程的安排,從六堆整個涵蓋它所有的路線,在10月23號跟10月30號,我們屏東縣的交旅處,也會推出2條,讓民眾來報名的遊程。」 屏東縣政府交通旅遊處處長 黃國維:「10月8號之後,屏東有屏東購,來配合我們中央的五倍券,做振興經濟的部分,也是說來屏東不但可以旅遊之外,有可以做抽大獎。」 屏東縣政府交旅處表示,除了秋遊客家庄之外,整年度的活動,還會有冬天的原民主題,春天的美食市區主題,以及夏天的運動旅遊主題,將會陸續推出。

https://youtu.be/ZjyPDmeT1Bo