救國團「陽光學習」活動伴臺東身障者舒展身心

教育廣播電台 (2021-09-29 19:34)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
臺東救國團辦理「陽光學習」活動,邀請牧心智能發展中心與縣內的身障心障礙者、眷屬及義工夥伴參與。

臺東縣救國團於今(29)日辦理「身障朋友陽光學習活動」,邀請牧心智能發展中心與縣內的身障心障礙者、眷屬及義工夥伴參與,一同遊覽在地景點風光,途中安排工青隊義工貼心陪伴協助,期藉此喚起社會對無障礙友善環境的重視。

 

活動上午前往初鹿牧場享受大自然的洗滌,下午前往關山米國學校體驗製米文化,並將親手包裝的米帶回家留念,一旁的鮮豔花海也為活動增添亮色;活動途中特地前往聖十字架療養院慰訪,將牧心烘焙庇護工場出產的手作麵包贈與療養院的修女和長者,也讓身障學員在付出的過程中,建立自信與自我價值。

 

臺東救國團總幹事邱瑞智表示,期盼經由活動陪伴身心障礙者安全安心的走出戶外、迎向陽光,增加與外界的交流,同時也呼籲社會學習接納扶持弱勢民眾,並經由公益連結公益,與身障朋友攜手關懷他人,擴大服務效益。

原始連結