部東醫院精神科日間病房暫停6年今重啟

教育廣播電台 (2021-09-29 19:34)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
衛福部臺東醫院精神科日間病房,因偏鄉醫事人力招聘不易,自104年即暫停服務,今(29)日重新啟用。

衛福部臺東醫院精神科日間病房,因偏鄉醫事人力招聘不易,自104年即暫停服務,今年在院長樊聖攜手精神科全體同仁努力下,今(29)日重啟精神科日間病房,為臺東精神醫療注入一劑強心針,也歡迎有需要的鄉親多加利用。

 

臺東醫院指出,精神科日間病房收治患有慢性、穩定的精神疾病患者,型式為半開放式管理,周一至周五白天於醫院接受治療,夜間及星期例假日則回到自己的住所,為精神科重要的復健單位。

 

為了提昇精神科病患工作功能,使其有機會回歸社會,臺東醫院表示,重啟後的日間病房將安排多元化的復健活動,硬體部分也備有多種職能治療、健身及康樂設施,以協助病患增進社交技巧及職業功能,達到自我照顧、獨立生活的目的。

原始連結