總統接見帕運英雄 持續支持身心障礙運動

教育廣播電台 (2021-09-29 17:18)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

總統府今天(29日)舉行「OUR HEROES!臺灣英雄 勇者無敵」活動,蔡英文總統在府內歡迎我國帕奧代表團等43人,蔡總統謝謝帕運英雄以精采表現,證明運動可以改變世界的力量,人生有無限寬闊的可能,為國家爭取榮耀。

   

蔡英文總接見2020東京帕拉林運動會我國選手、教練、裁判及醫療等代表團成員,選手進入總統府後,先由國防部三軍禮兵搭起象徵榮耀的「劍門」,以最隆重的方式迎接,並邀請原住民歌手舒米恩及視障鋼琴家黃裕翔現場,為典禮拉開序幕。

 

蔡英文總統在副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、教育部長潘文忠等人的陪同下出席活動,蔡總統先歡迎帕運英雄的到來,並一一介紹選手,蔡總統說,再次出動三軍儀隊,比照迎接東京奧運英雄的規格,是表達對帕運英雄的敬意與感謝。看到臺灣選手不斷挑戰自我極限,還有國人的支持,都非常感動,這幾年,教育部持續推廣身障運動、增建無障礙運動場館,啟動帕運選手備戰計畫,提供量身打造的培訓模式,這些經驗都會持續下去,未來政府會投入更多資源,支持身心障礙運動。

 

代表致詞的健力選手林亞璇已經六度參加帕運,她表示,這是她感到最深刻的一次帕運,因為有了政府及國人的支持及加油,讓他們面對敵手不孤單,感謝蔡總統當應援團,為他們加油打氣,也讓她第一次感受到他們與奧運選手沒有不同,雖然與奧運選手在身體與心理上有差異,但是為國家爭取榮耀的心都一樣,未來他們會持續努力練習與競賽,為國爭光。

 

蔡英文總統、蘇貞昌院長都準備禮物送給代表團,代表團也回贈帕運吉祥物娃娃及東京帕運英雄的簽名會旗,最後,所有人與國旗合照,結束英雄派對。

原始連結

加入好友