U23棒球世界盃複賽 我國爭獎牌很拼

台灣醒報 (2021-09-29 13:57)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
U23棒球世界盃複賽 我國爭獎牌很拼

▲U23棒球世界盃複賽 我國爭獎牌很拼

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】台灣小將要加油了!U23(23歲以下)棒球世界盃將在30日凌晨進入複賽,我國代表隊成功從預賽出線,但因為賽制關係,帶著墊底的2敗進入複賽輪,後續三戰是連3天凌晨對戰哥倫比亞、巴拿馬與委內瑞拉,至少得拿2勝,才能期待有獎牌戰打。本屆我國主要以非職業選手為主,並非最佳陣容,但搭配數名旅美好手,以及2名中職選手,還是值得球迷期待。

以業餘小將為主體

U23棒球世界盃今年是第三屆,雖然我國在U23前身的U21世界盃賽事拿過冠軍,但由於本質不是最高級賽事,前兩屆U23組成都是非職業球員,加上旅外潛力小將與少數體育署列管球員(部分中職年輕選手),前兩屆我國戰績也都普普,一屆在預賽就出局、一屆則是複賽墊底。

本屆因旅外有3名好投手參戰,包含道奇體系的鄭浩均、皇家王志庭、費城人徐基麟,還有仍懷旅外夢、不願投入中職選秀的國體雙王牌李晨薰和莊陳仲敖,以及也想旅外、跨級參戰的19歲潘文輝和18歲林昱珉,投手陣容意外強大。但以業餘選手為主體的打線疲軟,僅2大旅美內野手鄭宗哲和陳聖平最為知名,導致我國在預賽輪僅拿到3勝2敗,驚險出線。

拼獎牌戰有難度

根據《體育秘辛》報導,本次賽事採用超級輪賽制,意指預賽對戰同為晉級隊伍的成績會帶進複賽,而我國預賽2敗恰好都是輸給同時晉級的墨西哥和古巴,故成為複賽6隊中戰績暫居墊底的。我國與南韓是唯二亞洲隊參賽,日本因疫考量放棄出戰,南韓在爆冷預賽出局後,歐洲強權荷蘭也出局,我國成為複賽的亞洲獨苗,更是唯一的非美洲隊。

複賽只打3場,與另外B組晉級的3隊,我國賽程分別是從30日凌晨開始,連3天出戰哥倫比亞、巴拿馬、委內瑞拉,由於B組三隊預賽對戰成績是互咬,代表我國若想打到獎牌賽(前四名)起碼得贏下2場,才有可能脫離後2名,難度不低,但對球迷來說,能看這群旅外的未來之星打球,也是少有的機會。

加入好友