系主任教師節收到麻將 驚呼「有洋蔥」

中央廣播電台 (2021-09-28 18:57)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
大同大學工設系主任朱柏穎收到學生當年設計的麻將作品。(大同大學提供)

大同大學工設系主任朱柏穎收到學生當年設計的麻將作品。(大同大學提供)


今天(28日)是教師節,畢業於大同大學工設系的譚宇辰,將自己在2012年大四時,和同學柯智騰共同獲得德國紅點大獎的麻將設計「九將風」量產出來,送給當時的指導老師、現在的系主任朱柏穎,讓朱柏穎很感動,直呼「打開禮物有洋蔥」。

譚宇辰表示,當年他們把麻將設計成極簡風格,麻將上的字改成圖騰,讓打麻將也能很「優雅」、「時尚」,結果成功吸引國外評審的目光;畢業後成了上班族,「顛覆傳統麻將」這件事始終放在心上,一直期盼能將作品量產。

朱柏穎說,通常學生的得獎作品偏向概念化,想要量產往往要經過很多考驗,看到譚宇辰過了這麼久,仍不忘初衷,最後實現夢想,真的是最令人感動的教師節禮物。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
賴副總統祝賀教師節快樂 讚老師是最溫暖英雄
求學路上感謝有您!32名優良特教人員24日將獲表揚
同住家人不受室內社交人數規範 指揮中心:不限打麻將看電影