崙背東興國小組校友會 辦校慶.照顧弱勢生

客家電視台 (2021-09-26 18:31)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

雲林縣崙背鄉東興國小,民國110學年度,正式邁向建校60週年,學校正積極尋找老照片,畢業校友也高度關心,決定籌組校友會。經過3個月的籌備工作,26日召開會員大會,決定接下來不僅要協助這場校慶盛事,未來也要結合校友力量,照顧在校的弱勢學生,散播溫暖。 「歡迎!歡迎!」 東興國小的畢業校友一大早回校,就是要來參加校友會,因為學校正在籌備60週年校慶,正在四處募集老照片,這也讓校友們開始思考,是不是能為學校做點什麼,因此決定立即籌組校友會。 雲林縣崙背鄉東興國小校友會發起人 洪如萍:「有很多很想要回饋我們母校的,那我們就藉由這次老照片的蒐集,也串連很多很多的校友,想要回饋我們東興國小的一份熱誠。」 雲林縣崙背鄉東興國小校友會創會長 李文釜:「這些學生也都已經事業有成,就想要跟學校來幫忙,才會在這個1甲子的時候,來成立這個校友會。」 校友會的成員表示,這次參加的校友統計有71位,成立組織並非一次性,而是希望,能夠讓校友和學校家長會分工合作,長期回饋、關心學校,尤其更要照顧弱勢學生。 雲林縣崙背鄉東興國小校友會創會長 李文釜:「比較艱苦的家庭,在這裡讀書無後顧之憂,也是給我們家長委員會,他們可以算是在學校方面,家長委員會各自有自己的工作,我們校友會有辦法盡量(幫忙)。」 雲林縣崙背鄉東興國小校長 吳清池:「希望說我們校友會的這個運作,也可以做為未來學校發展,在推動校務的一個後盾。」 東興國小表示校慶原訂在11月27日,配合地方活動舉辦,但因疫情不確定性高,所以決定延後到明年4月份,確定日期討論後再行公布,希望校慶當天,將有更多校友一起回娘家。