學習歷程消失 花蓮兩校受影響

教育廣播電台 (2021-09-25 18:01)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

因委外廠商操作出錯,導致部分高中學習歷程檔案遺失,花蓮共有國立玉里高中與慈濟大學附屬高中兩所學校受影響,由於適逢周休假期,學校正積極聯繫學生瞭解影響層面,並與教育部確認補救、重新上傳事宜,以確保學生升學權益。


得知「學習歷程平臺資料毀損及遺失」,玉里高中與慈大附中都緊急通知學生逐一上網查看自己的檔案,慈大附中校長李玲惠表示,由於周休二日,學生都不在學校,目前各班導師都還在逐一確認中。


不過,李校長說,事情已經發生,現在要做的,就是確認學生是否有自行備份,若有備份,則重新上傳,教師再重新認證;但若學生沒有自行備份,則必須資料重做。無論是哪一種情況,學校都會給予協助。


雖然還沒有確認到底多少學生的資料受影響,但李校長表示,學校一直提醒師生,資訊時代,備份的重要性,教職員生平時也有在雲端或個人電腦另行備份的習慣,因此,初步判斷,「受災層面」應該不會太廣。


至於玉里高中則表示,確定有4筆資料毀損無法開啟,但因學生都有備份檔案,重新上傳,由師長協助重新認證即可。

原始連結