聯合國秘書長在第一屆糧食系統峰會上表示,糧食系統擁有「實現更美好世界的願景」的力量

民生頭條 (2021-09-24 22:02)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

在主席總結的行動聲明中,António Guterres 敦促糧食系統進行轉型變革,以在 2030 年前實現可持續發展目標。

美國紐約2021年9月24日 /美通社/ — 聯合國秘書長在第一屆聯合國糧食系統峰會上呼籲世界信守承諾,通過致力促進人類、地球和繁榮的糧食系統,以創造更美好的未來。

在主席總結 的行動聲明中,聯合國秘書長 António Guterres 呼籲各國政府和合作夥伴履行他們為在 2030 年前實現 17 個可持續發展目標 (SDG) 所作出的承諾。

Guterres 說:「疫情把我們分開,但準備峰會的工作讓我們聚一起。

透過全國對話,政府將企業、社區和民間社會聚集一起,為 148 個國家/地區的糧食系統未來進行規劃。超過 10 萬人聚集一起討論和辯論解決方案,其中許多內容在這次峰會上分享。」

Guterres 讚揚峰會「引領通往糧食系統的道路,從三個基本層面推動全球復甦- 為了人類、 為了地球, 為了繁榮。」 

在超過 90 個國家元首和政府提交了國家策略和承諾之際,秘書長向家庭農民、牧民、工人、土著人民、婦女和年輕人致敬:「讓我們互相學習和啟發,共同努力實現可持續發展目標。」

主席總結的行動聲明概述了在五個關鍵領域中如何在實現可持續發展目標方面取得全球轉變的進展,以確保所有人的基本人權。

在全球層面,聯合國機構糧食及農業組織 (FAO)、國際農業發展基金 (IFAD) 和世界糧食計劃署 (WFP) 將共同領導一個聯合國全系統協調中心,以繼續峰會的工作,以及與駐地協調員 (RC) 和聯合國國家/地區團隊 (UNCT) 一起合作以支援國家/地區。

秘書長將向高級別政治論壇提交年度報告,以監測聯合國 2030 年議程的進展情況,以及每兩年進行一次的全球情況評估。

聯絡人:
Katie Taft
| 電郵:fsscommunications@un.org