第56屆電視金鐘獎 公廣集團共入圍120項

客家電視台 (2021-09-24 19:06)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

第56屆廣播、電視金鐘獎,接連兩週週末將登場,本屆電視金鐘獎,公廣集團成績亮眼,公視入圍96項、客家電視17項,華視5項、台語台2項,共橫掃120項入圍,入圍比例達95%,較去年高3%,24日金鐘茶會現場眾星雲集,預祝一舉敲響金鐘。 客家電視台台長 張壯謀:「客家電視台的資源有限,還有競爭這麼激烈,在這樣的情形下,我們客台有17項入圍,實在很不簡單,我特別要感謝,編劇、導演跟演員,還有所有的工作人員,利用這個機會,讓觀眾可以了解客家的精神,跟客家的活力。」 第56屆電視金鐘獎,客家電視台榮獲17項入圍,其中《女孩上場》和迷你劇集《光的孩子》都各囊括5項入圍,《光的孩子》大膽挑戰沉重的社會議題,客家電視台台長張壯謀表示,客家電視近年在影視題材選材上,大膽挑戰、碰觸社會議題,盼和實際生活產生共鳴,吸引更多人關心社會各樣態與現況。

https://youtu.be/Loq9Q2xin9g