苗市聯大路改善工程進度超前 估年底完工

客家電視台 (2021-09-24 19:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

苗栗市聯大路因坡陡路彎,通車後交通事故頻傳,目前進行整體工程改善計畫,苗栗縣政府與公路總局24日,前往視察工程進度,目前總體改善工程已達80%,可望提前完工。 苗栗市聯大路,為聯絡國立聯合大學,二坪山與八甲兩校區重要道路,不過自2010年通車後,至2018年共發生161起交通事故,2019年行政院長蘇貞昌視察時,同意免除地方配合款,全額補助聯大路整體改善工程,今年1月底開工,原本預計明年6月底完工,目前工程進度超前約33%,可望在今年底完工。 苗栗縣長 徐耀昌:「那我們嘉鑫的黃董事長,真的也很用心的在這邊趕工,進度也超前了很多,希望在12月底以前可以完工,提早到再1、2個月。」 公路總局與苗栗縣政府,24日前往視察聯大路改善工程進度,對於工程進度超前表示滿意,同時道路兩旁,也加設生態廊道與鐵絲網圍籬,工程也兼顧地方生態保育,期望再為苗栗拿下,第2座公共工程金質獎。 公路總局局長 許鉦漳:「這個進度實在有點嚇人,超前的太多了 好事,但是品質一定要顧好。」 除了要求施工單位,在進度超前狀態下,也要兼顧工程品質外,公路總局配合縣府財政困難,也指示未來會加速撥付工程款項,減輕地方公共工程財務上的壓力。

https://youtu.be/a4yORnWeKq4