業界領導者聯發科技、愛德萬測試以及保時捷汽車控股公司對 porteanTecs 進行投資推動晶片電子產品的效能與健康監測

美通社(亞洲) (2021-09-24 06:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

確認從晶片生產到系統運作每階段對內部可見度的需求

以色列海法2021年9月24日 /美通社/ -- 先進晶片電子產品深度數據解決方案的全球領導者 proteanTecs 今日宣布擴展5,000萬美元成長股權輪融资,顯示出在多垂直領域中市場正在加速採用系統健康和性能監測。本輪擴股由 Koch Disruptive Technologies (KDT) 主導,策略投資者聯發科、愛德萬測試、福斯 (Volkswagen) 集團大股東保時捷 SE、聯合集團子公司 Champion Motors 以及現有投資者均有參與, 使得公司的總資金達到 1.5 億美元。

 

proteanTecs根據通用晶片遙測 (Universal Chip Telemetry™) 而來的深度數據,提供用於晶片電子產品健康和性能監測的雲端和邊緣企業軟體解決方案。為了滿足關鍵任務市場的端對端需求,該公司為數據中心、汽車和通訊等領域的一些規模最大、最具技術創新性的公司提供服務。

proteanTecs onboards leading investors from multiple verticals
proteanTecs onboards leading investors from multiple verticals

策略投資涵蓋電子業的所有領域,加強完整生命週期可見度日益增長的需求。KDT 常務董事 Eli Groner 表示:「KDT 首次投資 proteanTecs 後,目睹他們在擴展和開發技術方面接連取得成果,這項新投資證明了我們對該公司的信心。加入跨多個垂直領域的策略領先夥伴將使 proteanTecs 在令人期待的即時晶片電子產品監測新世界中繼續保持領先地位。」

推動將現行方法轉變至新的整合方法的一股主要推力是汽車業,在顧客面對安全性和隨時網性的需求不斷提升下,產業邁入電子轉型的下一階段。

負責保時捷 SE 投資管理的理事會成員 Lutz Meschke 表示:「由於技術進展快速和對新一代芯片的需求不斷增長,我們看到 proteanTecs 技術利用預測可靠性、性能和電源管理的巨大市場潛力。包括汽車業在內的廣泛產業中使用這項技術的好處和必要性顯而易見。」 

在數位革命進步的激勵下,及受到設計和製造複雜性的驅使,進階分析也正在改變生產測試的方式。自動測試設備的領先製造商愛德萬測試,透過雲端的方式將傳統的數據孤島,集合到整個產品生命週期中,從而在戰略上加強其核心業務。

「我們很高興將 proteanTecs 加入我們的投資組合中,並歡迎對在愛德萬測試雲端開放式的解決方案生態系統中進行合作。」Advantest America 總裁兼執行長 Doug Lefever 如此說道。 「現今處理測試的方式已經改變。我們利用多資料來源為基礎的雲端和邊緣分析,策略性地過渡到整合方法。我們期待在下一階段的半導體測試中與 proteanTecs 合作,尋找創新和可擴展的方法來塑造測試平台的未來。」

先進晶片電子產品的多功能部署是推動合作的另一個關鍵動力。聯發科技是全球半導體的領導者,在人工智慧和 5G 領域佔有先進者優勢,為智慧家庭、連網、物聯網和穿戴式裝置、ASIC 和智慧行動裝置提供晶片組。

「投資 proteanTecs 符合我們致力於提供跨平台整合技術,實現我們幫助使用者與周遭世界連結的承諾。」聯發科創投投資總監許家碩表示。「穩健、高效和低功耗的 IC 是推動高擴充性數位未來的關鍵。我們相信,強大的技術組合和 proteanTecs 的預測性能能力所產生的協同作用,將提高產品價值並賦予獨特的競爭優勢。」

proteanTecs 在經歷重大突破的一年後策略投資者紛紛加入。2020 年至 2021 年,該公司吸引了包括雲端超大規模廠商、領先系統 OEM、無晶圓新創公司和 ASIC服務公司在內的關鍵顧客,促成加值解決方案組合。延展融資將用於推動全球擴張、加速產品開發和尋求策略合作。

「這項投資將加強 proteanTecs 的技術和市場領導地位。」proteanTecs 執行長兼共同創辦人夏伊·寇恩 (Shai Cohen) 說。「它鞏固我們的策略,即匯集市場領導者的不同視角以解決優劣權宜的決策挑戰,同時確認從設計到終端產品使用對先進階監測解決方案的需求。我們感謝現有和新投資者的支持,以及認同為產業帶來通用數據語言的共同願景。」

保時捷 SE 簡介 

保時捷汽車控股公司(Porsche Automobil Holding SE,簡稱「保時捷 SE」)是一家上市投資公司,也是福斯集團的主要股東,其中保時捷 SE 持有 53.3% 的普通股和 31.4% 的資本。除了福斯集團的核心持股外,保時捷 SE 亦為行動和工業技術領域的全球投資者。保時捷 SE 專注於在強勁的宏觀趨勢中蓬勃發展,並由優秀管理團隊領導的高品質成長型公司。

愛德萬測試簡介 

愛德萬測試 (TSE: 6857) 是自動化測試與測量設備領導製造商,旗下產品用於 5G 通訊、物聯網 (IoT)、自駕車、人工智慧 (AI)、機器學習、智慧醫療裝置等應用所需之半導體的設計和生產。  現今全球最先進的半導體生產線均採用愛德萬測試領先業界的系統與產品。  此外,愛德萬測試亦投入研發,解決接踵而來的測試挑戰應用,並生產光罩製造最重要的多視角量測掃描式電子顯微鏡,以及突破現有技術限制的 3D 成像暨分析工具。  愛德萬測試於 1954 年在東京成立,是在全世界都設有據點的國際企業,更對跨國永續生產與企業社會責任作出承諾。  進一步資訊請上公司網站:www.advantest.com

聯發科技簡介 

聯發科技股份有限公司 (TWSE: 2454) 是一全球無晶圓廠半導體公司,每年生產近 20 億台連網裝置。為行動裝置、家庭娛樂、網路及物聯網等產品開發創新單晶片系統 (SoC) 的市場領導者。聯發科技力求技術創新,因而成為幾項關鍵技術領域的市場驅動力,包括高能效行動技術、汽車解決方案和廣泛的高階多媒體產品,如智慧型手機、平板電腦、數位電視、5G、語音助理裝置 (VAD) 和穿戴式裝置。聯發科技致力於推動智慧技術讓人們更容易和有效擴展視野和實現目標。公司並與廣受歡迎的品牌合作,讓科技觸及每一個人,這使命驅策聯發科技向前邁進。如需詳細資訊,請造訪 www.mediatek.com

KDT 簡介 

Koch Disruptive Technologies (KDT) 是一家獨特的投資公司,專注於幫助創辦人創造一個可能的世界。KDT 提供靈活的多階段投資方法,包括傳統的風險投資和成長階段。與正在打造企業轉型變革、顛覆現狀並建立新平台的有原則性企業家合作。KDT 為美國科氏工業集團 (Koch Industries) 的子公司,後者是世界上最大的私人持股公司之一,營收達 1100 億美元,營運遍及 70 多個國家 KDT 將 Koch 的能力和網絡帶給合作夥伴、建構獨特的資本解決方案,以及接納長期互利的思維,幫助其合作夥伴充分發揮潛力。

proteanTecs 簡介 

proteanTecs 針對晶片電子系統的整個生命週期開發出革命性的 Universal Chip Telemetry™(通用晶片遙測),進而提高其效能和可靠度。proteanTecs 藉由將機器學習應用於由單晶片 UCT Agents™ 建立的新資料,提供迄今業界現今尚無法實現但深具意義的解析和能見度,進而達到嶄新水準的品質、可靠性和規模。該公司成立於 2017 年,總部位於以色列,同時在紐澤西州、加州和台灣設有辦事處。如需詳細資訊,請造訪:www.proteanTecs.com

媒體聯絡人 

媒體關係部 Tamar Naishlos  tamarn@proteanTecs.com

 
加入好友