屏東萬巒可可文化節 促產業景氣回溫

客家電視台 (2021-09-23 20:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

歡慶光輝10月,屏東縣萬巒鄉公所,將在10月1、2日舉辦「2021萬巒可可文化產業節」活動,現場除了可以品嚐在地生產的可可製品以外,還有可可豆烘焙與百分百黑巧克力製作比賽,希望在疫情趨緩的當下,能為地方注入景氣回溫的動力。 「2021萬巒可可文化節圓滿成功。」 為了推動可可產業發展,由萬巒鄉公所舉辦的,萬巒可可文化節系列活動,其中可可豆烘焙,與百分百黑巧克力現場製作比賽,就是要讓民眾,更加了解可可產業的內容。 萬巒鄉長 林國順:「藉由我們現場製作的一個過程,將我們的屏東可可、台灣巧克力,分享給全台灣的我們的朋友。」 萬巒鄉可可農 邱銘松:「讓小孩、大人也可以看到,這個東西原來就從這裡慢慢,慢慢生產出來的東西,這是一個很、很好的一個教育的過程。」 萬巒幼兒園的小朋友帶來可愛的歌舞表演,為期兩天的萬巒可可文化節,除了集結鄉內各種美食、文創商品,更重要的是在疫情降溫之後,可望帶來許久不見的買氣。 萬巒鄉可可農 林英珠:「這麼久沒有活動了,來活動一下,大家這樣會走出來有沒有,對農民多少有幫助。」 萬巒鄉文創商品開發者 林建民:「我們年輕人,就希望萬巒可以再不一樣,不單只是來吃豬腳,來看看我們萬巒的生活的文化。」 被稱為現代「黑金」的可可產業,在萬巒鄉已有20多公頃的種植面積,因此這次的可可文化節,還安排多條「可可導覽輕旅行」路線,讓民眾在輕鬆的遊程中,深入認識可可豆的生長環境。

https://youtu.be/sTlJlJK4Tl8