好望角步道封閉整修 提升旅遊安全品質

客家電視台 (2021-09-23 20:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

苗栗縣後龍鎮半天寮有「日落好望角」的美名,不過近來遊客發現,從山頂通往山腳,可以銜接過港舊隧道的步道卻封閉了,原來後龍鎮公所趁疫情期間,爭取水保局委託施工950萬,重新整修步道,整修完成後,這條風景絕佳的美麗步道,日夜都可以來散心。 每逢假日,後龍的半天寮好望角,總是吸引滿滿遊客到訪,有人拍照捕捉落日,有人則是以海為背景與家人合照,要留下美好回憶,而中秋連假期間,遊客卻發現山頂通往山腳的步道,被施工圍籬擋住通道,原來是後龍鎮公所整修好望角步道,未來還增設夜間照明功能。 後龍鎮長 朱秋隆:「那這個步道呢,我們預定呢,大概裡面把這個步道的一階一階,把它整理好,那步道以後我們會有這個,地面我們會有一個燈光的一個設計,那整個步道施作起來,施作起來,我們大概要到明年3月才會完工。」 後龍鎮公所表示,好望角目前正積極爭取,成為縣級風景區,後龍鎮公所繼興建兩座停車場,又爭取到環保署補助,大型公廁經費後,5月份時獲得水保局委託施工,要全面整修好望角步道,未來將施設欄杆,整修步道階梯鋪面,民眾到此一遊將更安全。 遊客 江小姐:「步道整理好的話會吸引更多的遊客,然後吸引更多人來,散步啊!走路啊!」 後龍鎮公所表示,步道將趕在春假旅遊熱潮前開放,屆時4月後龍各處山坡,也有野百合盛開,搭配這人稱無敵海景的風光,將吸引更多遊客造訪。

https://youtu.be/yUnhktI9lL8