MLB薪資倒數第五 光芒又進季後賽

台灣醒報 (2021-09-23 13:34)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
MLB薪資倒數第五 光芒又進季後賽

▲MLB薪資倒數第五 光芒又進季後賽

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】MLB要贏球不見得一定要花大錢,坦帕灣光芒隊就是最佳例子!光芒在23日以7:1擊敗爭奪外卡的藍鳥後,94勝59敗的戰績仍穩居美聯龍頭,也是美聯第一支確定殺進季後賽的隊伍,力壓同分區的豪門洋基、紅襪,光芒更令人震驚的是「花小錢辦大事」,且團隊薪資全MLB第五低,是洋基薪資的3分之1而已,優異的農場養成、簽約眼光都是關鍵。

連三年進季後賽

MLB本季賽事已逼近尾聲,球隊普遍剩下不到10戰,晉級季後賽情勢逐漸明朗化,根據《CBS體育網》報導,美國聯盟23日出現首支晉級季後賽的隊伍,也就是美聯龍頭光芒隊,他們本役坐鎮主場迎戰爭奪外卡席次的藍鳥隊,又祭出招牌的牛棚車輪戰模式,共計6位投手接力只失一分,幫助光芒以7:1勝出,拿到第94勝,後面9場就算全敗也有外卡賽打。

這也是光芒隊連續第三年打進季後賽,19年他們也是以外卡身份拿到門票,20年縮水賽季拿到美東冠軍,今年沒意外的話應該也能衛冕美東冠軍,而非只以外卡身份進軍季後賽,甚至若後面9戰能贏4場,光芒就能刷新隊史單季勝場紀錄(原紀錄是08年的97勝),08年與去年他們都很可惜在世界大賽鎩羽而歸,今年也可能是他們挑戰隊史首冠的好機會。

光芒隊連三年殺進季後賽很不容易,但更不容易的是他們還不太花錢,Spotrac數據指出,光芒隊今年團隊薪資僅排MLB倒數第5低,去年更是倒數第3低,今年的7千萬美金團隊薪資是洋基隊的3分之1而已,但戰績上光芒卻能力壓洋基,這與光芒制服組、球探教練組都密不可分。

交易、選秀眼光都好

光芒隊是少數在交易上獲得所有人一致肯定的隊伍,如17年送出王牌先發投手亞契的交易案,亞契到了海盜只繳出平均水準的成績,光芒卻獲得一名新生代王牌先發格拉斯諾、一名使用權限還很長的好打者梅鐸斯,以及目前還在小聯盟、但名氣響亮的年輕強投貝茲,他是今年美國隊的奧運王牌先發,算是近代最「搶劫」的一次交易案,而本季光芒換來老牌重砲克魯茲,也被期待是一次正確的補強。

除了稱讚制服組的交易談判能力,光芒的球探教練眼光也是關鍵,他們懂得在砂礫中挑珍珠,當時海盜無法把格拉斯諾的天賦兌現,光芒球探卻看出他的實力,教練組調整他的投球模式,而去年站穩先發的古巴強打少年阿羅薩雷納,也是經由球探的慧眼識英雄才簽下的,種種關鍵才能成就光芒有源源不絕的年輕好手,讓他們花小錢辦大事。

加入好友