國民養老險籌備組公開招聘近百人:含多名高管,六大業務方向

北京新浪網 (2021-09-23 13:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:國民養老險籌備組公開招聘近百人:含多名高管,六大業務方向 來源:澎湃新聞

剛獲批籌建不久的國民養老保險公開招聘。

9月23日,國民養老保險股份有限公司(下稱國民養老保險)籌備組公開對外招聘,誠邀保險、銀行、資管、基金、金融科技等各行業精英加盟,前中後台崗位均歡迎加入。

9月8日,銀保監會網站發佈批複稱,同意工銀理財、農銀理財等17家公司共同發起籌建國民養老保險,註冊資本111.5億元人民幣,註冊地北京市。擬任董事長葉海生,擬任總經理黃濤。就股東構成而言,國民養老保險的股東成分較為多元化,包括銀行理財子公司、保險公司、證券公司、央企金融服務平台、地方國資運行平台旗下公司等。

國民養老保險籌備組在招聘公告中表示,公司將堅持黨的領導,遵循普惠包容、科技驅動的發展定位和專業化、市場化的運作模式,為市場提供養老資金長期投資管理、養老保障、風險管理等產品和服務,突出普惠性、長期性和養老性,努力拓寬商業化養老保險市場空間,在實現自身可持續發展的同時,為促進我國第三支柱養老保險體系發展貢獻一定的力量。

具體來看,

國民養老保險此次招聘的範圍包括市場營銷和渠道推廣、資產管理、精算財務、風險合規審計、信息系統和數字化運營、綜合管理及人力資源等六大方向,包括3-5名高級管理人員,15名左右中層管理人員,以及70-80名專業骨幹及業務人員

就招聘條件來看,應聘者均應為中國國籍,且具有國內外知名大學本科及以上學歷。與此同時,還應政治堅定,有創業者特質、客戶服務精神和團隊協同意識,以及專業素養突出等。

對於應聘高級管理人員的,需滿足:符合監管任職資格要求;金融、科技等相關行業工作經驗15年以上,擔任管理類職務8年以上;具有較強的職業經理人素養和大局意識,具備行業發展戰略性眼光和前瞻性思維;年齡一般不超過50周歲。

相比之下,應聘中層管理人員的應聘者的工作年限要求有所降低,除了要滿足監管任職資格要求外,還應金融、科技等相關行業工作經驗10年以上,擔任管理類職務5年以上,並具有較強的統籌協調和組織管理能力,善於凝心聚力,帶領團隊攻堅克難。

想成為國民養老保險的專業骨幹及業務人員,則需要具有金融、科技等相關行業工作經驗3年以上,同時有豐富的相關領域從業經驗,能夠短時間內熟悉崗位職責,獨立承擔具體工作。

國民養老保險籌備組表示,應聘以上崗位人員中持有特許金融分析師(CFA)、註冊會計師(CPA)、中國精算師(CAA)、金融風險管理師(FRM)等專業資格證書者,將優先考慮。有意應聘者請根據相關模板製作簡歷,並於2021年10月31日前投遞至指定郵箱。籌備組將根據應聘者簡歷情況,結合公司人力資源規劃和具體崗位設置,按照收到簡歷的時間輪次匹配確定初選人員,並將下一步安排及時通知相關應聘者。

彭博社在今年3月援引知情人士消息稱,中國銀保監會計劃由大型國有商業銀行及保險公司聯合出資,發起設立國民養老保險公司,擬設立的國民養老保險公司是中國第三支柱養老金體系規劃中的重要組成部分,將提供個人養老保險產品,作為目前養老保險的補充。

加入好友
五倍券速查