她電費飆8千!內行反讚房東佛心

NOWnews今日新聞 (2021-09-22 21:19)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲不少人因為工作、上課等原因必須租屋,對租屋族而言,暴增的夏季電費更是不想面對的大魔王。(示意圖/取自pixabay)
▲不少人因為工作、上課等原因必須租屋,對租屋族而言,暴增的夏季電費更是不想面對的大魔王。(示意圖/取自pixabay)
不少人因為工作、上課等原因必須租屋,對租屋族而言,暴增的夏季電費更是不想面對的大魔王。就有女網友近期收到房東告知本期電費要收取8千多元,完整遭遇曝光,也引發討論。

原PO在臉書社團《租屋「糾紛、問題、租霸、疑難雜症」特區》中發文提到,「前幾天接到房東的電話告知電費要收8000多」。她隨後也詳細說明自己的用電習慣,「電熱水器只有要洗澡才會打開開關,洗好就關掉,冷氣一天平均13小時,還有一般的大台大同冰箱跟飲水機一直開著」。

原PO繼續補充,「但我住的是15坪左右的套房,一度電是5.3塊,我們是小電表分成四個,然後4住戶結算在同一張帳單,以前電費最貴也才3000多元,不禁疑惑好像貴太多了。房東則相當肯定地說我們這間單獨使用就1000多度,要怎麼才能清楚是否真的用那麼多金額是否正確嗎?」

▲台灣夏季氣候悶熱,開冷氣又使電費飆高,但有時候冷氣吹太久,房間空氣不流通又悶,實在令民眾十分苦惱。(示意圖/NOWnews資料照)
▲台灣夏季氣候悶熱,開冷氣又使電費飆高,不少租屋族相當害罵收到電費帳單。(示意圖/NOWnews資料照)
遭遇曝光後,立刻有過來人回應「冷氣、冰箱、電熱器、電鍋、電磁爐等都是耗電大宗」、「租房要找台電計費,分租電費嚇死人」、「如果分電表之前沒問題,基本就是這兩個月你真的用太多了」、「現在都是階段電價,超過1000度,台電都能收到6.4塊,分租的分表的,加在一塊,用越多房東繳6.4元,收你5.3元,算很佛了」。

▲因為疫情影響,台電曾表示「7月住宅用電將以全月用電度數1,000度來劃分,1,000度以下的部分改採非夏月電價,超過1,000度的部分則維持按夏月電價計費」。(圖/經濟部提供)
▲因應疫情影響,台電曾表示「7月住宅用電將以全月用電度數1,000度來劃分,1,000度以下的部分改採非夏月電價,超過1,000度的部分則維持按夏月電價計費」。(圖/經濟部提供)
事實上因應疫情影響,台電曾表示「7月住宅用電將以全月用電度數1000度來劃分,1000度以下的部分改採非夏月電價,超過1000度的部分則維持按夏月電價計費」。(編輯:潘毅)